Царица Египта: Карл Лагерфельд представил коллекцию Chanel Métiers d'Art в Нью-Йорке

ПОДЕЛИТЬСЯ
Гардероб для Клеопатры
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шоу Chanel Métiers d’Art бренд показывает ежегодно (начиная с 2002 года) на разных локациях по всему миру. Эти деми-кутюрные коллекции дизайнер Карл Лагерфельд посвящает мастерам-ремесленникам, которые передают художественное, техническое и культурное наследие будущим поколениям. Сотрудничать и приобретать мастерские и ателье Métiers d’Art Chanel начали еще в 1985 году, объединяя их под эмблемой Paraffection, и на сегодняшний день над созданием коллекции бренда работают мастера в 26-ти художественных домах и мануфактурах, каждый из которых отвечает за отдельный этап производства. К примеру, дом Goossens — эксперт в изготовлении украшений и ювелирных изделий. Владелец дома Роберт Гуссенс был лично знаком с Габриэль Шанель и специально для нее придумал особую технологию создания стилизованных ювелирных украшений, которые благодаря массивным фактурным деталям становятся невесомыми.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Karl Lagerfeld has chosen The Temple of Dendur in the @metmuseum in New York as the setting of the Paris-New York 2018/19 #CHANELMetiersdArt show. #CHANELinNYC #CHANEL

Публикация от CHANEL (@chanelofficial)


Для показа Métiers d’Аrt Карл не придумывает масштабный сет-декор в Гран-Пале, как это происходит в случае сезонных коллекций прет-а-порте, а выбирает город и необычную (но уже готовую) локацию. На этот раз дизайнер пригласил гостей в египетский зал музея Метрополитен в Нью-Йорке. Сет-декором служил храм Дендура, который правительство Египта подарило США в 1965 году. Храм построен около 15 г. до н. э., в римский период, во время правления Августа Цезаря. На одной из стен храма изображены две сцены с "фараоном", которым на самом деле был император и на то время правитель Египта.



Тема Древнего Египта логически продолжилась в самой коллекции. Помимо прямых отсылок в виде сумок-пирамид, массивных золотых украшений и стилизованных головных уборов дизайнер заимствует элементы и формы из гардероба фараонов и царицы Клеопатры. Роскошные платья, расшитые вручную тематическими узорами, надеты поверх белых полупрозрачных туник (которые египтяне носили в пустыне, спасаясь от выжигающих солнечных лучей).



Любовь древних правителей к золоту и власти (что по сути синонимы) Карл трансформирует в золотой цвет. В него окрашено практически все: сапоги и туфли, пояса, лацканы твидовых пиджаков, кожаные штаны, клатчи и даже ноги моделей. "Египет" проявляется и в принтах – древние настенные символы и изображения Карл чередует с лого Chanel на трикотажных свитерах, черных сорочках и в виде аппликаций на джинсах.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).