Дом с привидениями: Образы поэтессы Эдит Ситуэлл и меценатки Оттолайн Моррелл в коллекции Erdem

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

В колоннаде Британского музея в легендарном лондонском районе Блумсбери, где жили и творили знаменитые писатели и писательницы, Эрдем Моралиоглу представил весеннюю коллекцию. Сам дизайнер со своей студией также перебрался в Блумсбери — поговаривают, там водятся привидения. Как иначе объяснить обилие утонченных женских образов начала 20 века в коллекции?

Впрочем, для Моралиоглу не новы эксперименты с импрессионистскими принтами и эдвардианскими силуэтами. На этот раз стилистику бренда пополнили отсылки к временам Belle Epoque и ранним 20-м, с их огромными плоскими шляпами, зауженными пальто и юбками. Не обошлось и без элегантных брючных костюмов, которые были выполнены из шитого кружева и жаккарда.

В коллекции также представлены мужские костюмы, усеянные цветочным принтом. Дизайнера вдохновили личности прославленной поэтессы Эдит Ситуэлл и мецената Оттолайн Моррелл. Обе они были важнейшими фигурами в литературном обществе Лондона начала прошлого века. Возможно, это призраки леди Моррелл и мисс Ситуэлл заглядывали к Эрдему Моралиоглу на чай в его старинном особняке в Блумсбери. В коллекции угадываются средневековые пропорции, которые предпочитала Эдит, и эдвардианская мода, по которой одевалась высокородная и эксцентричная Оттолайн Моррелл в 1930-х.

Читайте также: Викторианские платья в рюшах, цветочный принт и кобура на поясе: Коллекция Yuhan Wang — громкое социальное высказывание

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).