Деми Мур, Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл представили дебютную коллекцию Кима Джонса для Fendi

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Парижская Неделя высокой моды сезона весна 2021 порадовала нас двумя значимыми дебютами. Сначала Альбер Эльбаз представил собственный бренд AZ Factory. Далее в расписании показов значился дебют художественного директора мужской линии Christian Dior Кима Джонса для Fendi. С тех пор как стало известно о назначении дизайнера, поклонники обоих домов ждали весеннего показа. Главной музой для Кима стала супермодель Кейт Мосс, которая поделилась, что всегда хотела носить мужскую одежду, которую он создает, а теперь в его руках и женские коллекции, что стало долгожданным подарком.

Показ прошел внутри стеклянного лабиринта, в котором модели, пройдя по подиуму, располагались в отдельных комнатах, демонстрируя вечерние платья со шлейфами, костюмы из парчи с пиджаками-кейпами, двухъярусные наряды, расшитые прозрачными кристаллами и камнями. Открыла шоу Деми Мур, а далее на подиуме появились Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Белла и Джиджи Хадид, Кара Делевинь, Адвоа Абоа, Кейт Мосс с дочерью Лилой и племянник Кристи Тарлингтон Джеймс.

В силуэтах и архитектуре кутюрной коллекции итальянского дома с первых нот угадывается любовь Джонса к деталям и безупречному крою. Аристократизм и униформенный шик, присущие мужским коллекциям дизайнера в Dior, шлейфом тянулись за каждым нарядом, причем порой в буквальном смысле. Мягкие оттенки военизированного гламура нашли воплощение в шелковых брюках галифе и элегантных бушлатах, однако их тут же сменяли женственные платья, будто сотканные из воздуха. Метры шелка, парчи и бархата дополнили украшения, будто собранные из льдинок, найденных в морозном саду, или хрустальных фигурок винтажных люстр —  всё благодаря мастерству и фантазии ювелирного дизайнера Дельфины Деллетре. Линию аксессуаров также представили сумочки-минодьеры с кистями и крупные заколки-броши в флористическом стиле.

Главным источником вдохновения для Кима Джонса стал лондонский район Блумсбери с его уникальными творческими кругами и литературным наследием и любовные отношения между Вирджинией Вульф и Витой Сэквилл-Уэст. Так, лейтмотивом коллекции стал роман Вирджинии  "Орландо". На показе также была представлена выставка редких книг и предметов, включая письма Вирджинии к мужу и первые издаиня работ самой Вульф и Уэст. Далекие 20-е, окрасившие Блумбсери в оттенки драм, перипетий, любовных итсорий и творческих прорывов, воплотились в образах коллекции.

 

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).