Китайская глазурь и шляпки-парики из стекляруса на шоу Armani Privé

ПОДЕЛИТЬСЯ
Кутюрная коллекция весна/лето — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

Для создания весенне-летней коллекции Джорджо Армани черпал вдохновение в эстетике ар-деко, близкой стилистике дома, ориентальной моде начала прошлого века и образах фильма "Конформист" Бернардо Бертолуччи.

Выразительные силуэты маленьких приталенных жакетов, струящихся брюк и шёлковых юбок, деликатный и вместе с тем богатый декор, изящные шапочки из нитей стекляруса делали моделей похожими на ожившие иллюстрации французского художника Жоржа Барбье, работавшего в 1910-1930-х годах. Лацканы на силуэтных жакетах обработаны красным винилом и выглядят как осколки антикварной китайской вазы, а виниловые блузы, юбки, шаровары и платья из струящегося шёлка с металлизированным напылением и вовсе создают впечатление, будто модели сделаны из тонкого фарфора, покрытого глазурью.

В коллекции использованы чистые синий и красный цвета, которые очень красиво дополнили белый и деликатные оттенки розового и голубого. Узкое платье до щиколотки с маленьким рукавом на одно плечо почти точно цитирует картину Пауля Клее, выдающегося художника и преподавателя школы Bauhaus.

Читайте также: Вилла Chanel: Карл Лагерфельд устроил оазис среди заснеженного Парижа

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).