Тренды Givenchy: Будущей весной мы вновь будем носить ботфорты за колено, бюстье и массивные цепи

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Весенний модный сезон ознаменовался грандиозными шоу (Boss на стадионе, Fendace, юбилейные показы Armani  и Balmain). Мэтью Уильямс не остался в стороне и провел показ в крупнейшем концертном пространстве Европы — парижской арене Ла Дефанс. Специально для шоу музыкант Young Thug записал трек, который точно станет хитом в плейлистах тех, кто посмотрел показ. 

Основой для эксперимента Уильямса стал скульптурный силуэт 40-х — его дизайнер перевоплотил в жакеты-болеро,  формованные при помощи плотной мелкой плиссировки, архитектурные куртки с басками и расширенные жилеты в клетку. Отдельные образы с юбками мини и "тактическими" платьями с накладными карманами дополнили высокие ботфорты с рюшами. Минималистичные белые топы модели носили с узкими брюками, оснащенными прорезями на бедрах, а в финале шоу появились непривычно кокетливые образы из слоистых платьев в оборках, пушистых топов и юбок из шитого кружева.

Во второй части показа модели выходили в вещах, которые Мэтью Уильямс создал в коллаборации с нью-йоркским художником Джошем Смитом. На мужских лонгсливах и свитерах, женских куртках из органзы, а также ручных сумках и струящихся джемперах со шлейфами были вытканы и напечатаны работы художника в духе horror с абстрактными жутковатыми клоунами и экспрессивными пейзажами. Атмосферу предстоящего Хеллоуина дополнили сумки в виде баскетбольных мячей, декорированных под тыкву Джека.

Читайте также: Красная дорожка: Главными моделями на шоу Balenciaga стали герои мультфильма The Simpsons

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).