Косухи в стиле пэчворк и архитектурные пальто в новой коллекции Mugler

ПОДЕЛИТЬСЯ
Осень-зима — 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дизайнер Кейси Кедуолладер вот уже второй год занимает пост креативного директора дома Mugler. Приглашали его затем, чтобы возродить уникальный имидж марки — острую смесь авангарда и гламура. Свой выбор руководство объяснило тем, что именно Кейси может стать тем самым кутюрье, который не просто переиздаст знаковые творения Тьери Мюглера, а привнесет новое видение в ДНК дома.

В монреальском музее изящных искусств вот-вот откроется ретроспективная выставка Thierry Mugler: Сouturissime, посвященная культовому наследию одного из самых знаменитых модельеров 80-х, а в рамках парижской Недели моды прошел очередной показ коллекции Кедуолладера.

Переигрывая ключевые образы и силуэты Mugler, дизайнер создал платья, жакеты и куртки архитектурного кроя со множеством конструктивных линий, за счет чего изделия имеют плавные скульптурные формы. Ключевой темой коллекции стала лоскутная техника пэчворк — на моделях были косухи, собранные из лоскутов цветной кожи, пальто со множеством вставок из цветного гобелена, фантазийные платья из нескольких видов принтованного и цветного шелка, с драпировками и эффектом жатой ткани.

Используя традиционные для марки абстрактные фактуры, от которых порой рябит в глазах, Кедуолладер сумел вывести фантасмагорическую эстетику дома на новый уровень, придав ей расслабленности и легкости.

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).