Вдохновением для коллекции Paco Rabanne стал бунт французских школьниц против запрета носить короткие юбки

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дизайнер Жюльен Доссена создавал весеннюю коллекцию для дома Paco Rabanne с оглядкой на свои воспоминания о женщинах, которых каждый день видит проходящими по улицам Парижа, — о том, насколько смело и гордо они выражают свою чувственность через одежду, не стыдясь носить микротопы, провокационные мини и ультраженственные вещи. Стыдиться своей женственности и свободы, по мнению Доссена, большая ошибка и старомодный жест.

Не так давно во Франции снова открылись школы после локдауна. Ученицы старших классов столкнулись с архаичным запретом носить короткие юбки, и это вылилось в акцию протеста: 14 сентября старшеклассницы по всей стране пришли в школу исключительно в провокационных нарядах. Жюльена Доссена такой бунт молодого поколения впечатлил и воодушевил, и он перенес его в свою коллекцию.

Отсюда буржуазные платья из кружева, надетые поверх леопардовых топов, а утонченные блузы в пайетках модели носят с джинсами и сюртуками. Сочетание брюк в клетку, прозрачной майки из угольно-черного гипюра и трикотажного кардигана и вовсе балансирует на грани панка и гранж-эстетики. Ироничная игра в "барахолку" удалась дизайнеру блестяще в буквальном смысле — леопардовые пальто, кожаные брюки и повседневные юбки миди сменяли воинственные платья-кольчуги, золотые струящиеся комбинезоны и расшитые орнаментами шелковые наряды.

Читайте также: Олимпиада — 2132: Thom Browne провели показ "на Луне". Комментировал шоу комик Джордан Ферстман

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).