Вязаные бермуды, рукава-кринолины и торты на головах: Смотрите осеннюю коллекцию Puppets and Puppets

ПОДЕЛИТЬСЯ
Осень-зима — 2021
ПОДЕЛИТЬСЯ

Карли Марк — одна из самых известных нью-йоркских художниц, знаменитая тем, что создает свои работы из упаковок желейных мишек Haribo. Однако Карли еще и писательница, скульптор и дизайнер. Её бренд Puppets and Puppets, основанный в 2020 году, поначалу также напоминал эксцентричный арт-проект: печенье с шоколадной крошкой вместо пряжек на поясах, желейные червяки на блузах из шифона, разноцветная кольчуга и платья сказочных эльфов.

В новом сезоне Карли основательно подошла к вопросу бизнес-составляющей бренда — наладила контакты с итальянскими фабриками, наняла нового руководителя производства и начала сотрудничество с мастерами вязания и ткачества из Перу и Боливии, которые создали линию трикотажа и вязаных вещей коллекции. Вещи бренда сохраняют заданный сюрреалистический тон и выглядят по-настоящему творчески. Однако теперь приобрели лоск городской одежды и уверенную коммерческую самостоятельность. Шорты-бермуды из вязаного кружева, теплые гетры и изящные трикотажные платья разбавили ключевые в дизайне Марк элементы фэнтезийного исторического костюма: корсеты, пелерины и накидки с облегающими капюшонами-балаклавами, накладные бедра, турнюры и многослойные наряды. Одним из ключевых символов коллекции стал гранат — в форме плода выполнены сумки-минодьеры, а свитеры украшает вышивка с гранатами. Причуды Карли воплотились и в головных уборах, напоминающих летные шлемы с тортами, и в веселых бубенцах на сапогах-казаках. Образ, который разошелся по сети, — ярко-синее атласное платье с рукавами-кринолинами.

Читайте также: Монохромная безмятежность: Comme des Garçons представили коллекцию черно-белых нарядов

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).