Сад чудес: Ожившие кусты, пегасы на велосипедах и античные статуи на показе Thom Browne

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето — 2022
ПОДЕЛИТЬСЯ

Порой кажется, будто Том Браун — сказочник из далеких миров, где царят фантазия и волшебство. К выходу коллекции прошлого сезона он приурочил целый фильм о сказочной стране, с нарисованными человечками-жителями и чемпионкой по горнолыжному спорту Линдси Вонн в роли королевы. Показ будущего сезона снова погрузил зрителей в причудливую и мечтательную атмосферу, напоминающую сон. Дизайнер на один сезон вернулся в расписание нью-йоркской Недели моды, чтобы поддержать своего партнера Эндрю Болтона, чья выставка "В Америке: Лексикон моды" пройдет в музее Metropolitan. В первых рядах шоу были и другие художники: Рассел Уэстбрук, Лил Хадди, Ден Леви. Присутствовала также и сама Линдси Вонн.

Каждая вещь в коллекции так или иначе апеллировала к классике американской моды, которую так любит препарировать Том Браун: серые деловые костюмы в полоску, галстуки, туфли, рубашки и платья, будто сшитые из перевернутых брюк, — вся одежда заключала в себе закодированное послание к американской буржуазности. Сам показ был разделен на три части. Первый акт раскрывал историю о двух холостяках, попавших в параллельный мир со старым садом, полным чудес (например, пегасов на старинных велосипедах и оживающих кустов роз, которые оказались моделями в пышных шубах из органзы). На подиум выходили модели в кейпах из костюмной ткани, заменявших деловые пиджаки, многоэтажных тройках и строгих топах с юбками.

Во второй части подиум наполнили отсылки к Античности и платоническим образам: костюмы повторяли очертания статуй, сковывая тело пришитыми к туловищу рукавами, на платьях макси располагались принты, имитирующие древнегреческие драпировки, а туника и юбка в пол напоминали мраморную плиту. В финальной части шоу стало очевидным, как много цвета привнес в свое творчество Том Браун в новом сезоне: лавандовый, синий, красный, лазурный, оранжевый, бордовый, небесно-голубой. Модели выстроились подобно садовым статуям, а главные герои расстегнули свои S-образные серые наряды и, обнажив белоснежные платья, закружились в вальсе.

Читайте также: Олимпийские игры разума: Thom Browne сняли фильм с чемпионкой по лыжному спорту Линдси Вонн

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).