Черно-белая драма на показе Ann Demeulemeester

ПОДЕЛИТЬСЯ
Весна-лето – 2019
ПОДЕЛИТЬСЯ

В коллекциях Ann Demeulemeester тема смерти поднимается довольно часто: прошлая коллекция была о трауре, а для сезона весна-лето 2019 дизайнер Себастьян Мёнье вдохновлялся посмертной маской Незнакомки из Сены, о которой ходят легенды. Тело мертвой девушки было найдено в конце XIX века близ набережной Лувра в Париже, и ее посмертная маска из воска стала для многих художников образцом женской красоты.

Оммажем этому образу стали прозрачные черные вуали, которые для показа создал бельгийский миллинер Элвис Помпильо, работающий также с такими брендами, как Dior и Valentino с 1987 года. Для коллекции Ann Demeulemeester он обернул головы моделей тонким фатином, который плавно переходит в облегченную версию воротника-стойки.

Мистический настрой конца XIX века на показе проявился в тотал-луках черного и белого цветов, которые дизайнер дополнял кожаными портупеями и декором в виде крупных цветов. Монохромные образы разбавило пару тренчей и костюмов в разномастную вертикальную полоску, а завершала показ череда монохромных и нюдовых платьев в пол с поясами из кожи и металла, которые вполне подойдут для вечернего выхода в свет.

Читайте также: "Дети цветов": Пояса-веревки и бахрома на показе Chloé.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).