Дикие сердцем: Руслан Багинский представил новую коллекцию головных уборов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Праздник всех культур и народов
ПОДЕЛИТЬСЯ

На один вечер тихое пространство на втором этаже Мыстецкого Арсенала преобразилось: полы здесь застелили живым ковром из высушенной травы, посреди которой выросли очаги степных растений — лопухи, мятлики и овсяницы, будто взаправду привезённые с южных широт, из заповедника "Аскания-Нова". Все это — ради презентации новой коллекции головных уборов Руслана Багинского, которая вдохновлена свободными просторами южноукраинской степи и ее обитателями. Сам дизайнер признаётся, что девственная природа с дикими животными и невероятными растениями — настоящее место силы для него. 

Все настроение коллекции и ее цветовая гамма — прямая цитата к флоре и фауне заповедника, а ещё к свободолюбивой американе 1970-х и хиппи-культуре. Презентацию открыла модель в соломенном канотье, наигрывая какие-то мотивы на укулеле — крошечной гавайской гитаре, которую иногда ласково называют "ананас", — а за ней появился босой парень в чёрной ковбойской шляпе из фетра. Вслед за ними, пританцовывая, выходили модели в канотье и федорах из мягкого фетра земляных оттенков, коттоновых панамах и кепках в клетку, замшевых беретах рыжих тонов и шляпах с широкими полями из соломы и белой сетки. 

"Дело в шляпе" — примерно так можно описывать презентации Багинского: это тот самый случай, когда не шляпы подбирают под образы, а совсем наоборот. Пока одни модели скромно надевали льняные костюмы и соломенные шляпы с «растрёпанными» краями, укрывая плечи традиционными индейскими накидками с бахромой, другие облачались в рубашки и юбки из кожи и замши песочных оттенков. Были и такие, кто выходил к зрителям и вовсе с обнаженным торсом, но зато в гордой фетровой федоре. Так что мы можем смело утверждать: праздник мультикультурности удался!

 

01 00
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).