7 ароматов, которые идеальны в жару

ПОДЕЛИТЬСЯ
Любимый парфюм
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подобрать парфюм на жаркий летний сезон, который будет одинаково хорошо звучать на вас и в душном мегаполисе, и на просторном белоснежном пляже, – целое искусство. Мы собрали великолепную семерку ароматов – освежающих, травянистых, пахнущих влажным морским песком, кокосовым молоком и спелыми грушами. И да будет лето, с его бесконечным синим небом, вечеринками до рассвета, ледяным просекко в запотевшем бокале и любимым парфюмом, который можно будет достать в холода и вспомнить о морских приключениях.

Flora Cherrysia, Ginger Piccante, Coconut Fizz, Guerlain

 

В преддверии жаркого лета бренд Guerlain пополнил коллекцию Aqua Allegoria и посвятил тройку новых ароматов долгожданному сезону моря, солнца и сочных фруктов. Так, парфюм Flora Cherrysia пахнет сочным арбузом, вишневым цветом и белым мускусом, в Ginger Piccante создатели добавили имбирь, ноты розы и кедрового дерева, а Coconut Fizz пригодится всем, кто не представляет отпуск где-то, кроме берега моря или океана. В его флаконе – настоящий летний коктейль из кокосового сока, сочного фрукта бергамота и сандалового дерева.

Beach Hut, Amouage

Нам очень импонирует название аромата Beach Hut от Amouage, которое в переводе означает «Пляжная хижина». Парфюм во флаконе насыщенно-солнечного оттенка пахнет влажным песком после дождя на берегу океана, неприторным кокосовым молоком, выпитым прямо из плода, разогретой под теплым солнцем древесиной, которые парфюмеры виртуозно смешали с едва  уловимыми оттенками сочного бергамота и томного иланг-иланга. Аромат, который никого не оставит равнодушным, в завершении звучит кашемировым мускусом и землистыми пачулями.

Lazy Sunday Morning, Maison Margiela

Бесцветный аромат в прозрачном флаконе Lazy Sunday Morning от Maison Margiela как нельзя лучше отражает его звучание – искрящиеся ноты в нем неотразимо сочетаются со свежими и спокойными. Многие из тех, кто хоть раз надевал этот многогранный парфюм на кожу, утверждают, что он действительно пахнет ленивым воскресным утром – чистыми белыми простынями, разбросанными на них грушами и ландышами, блаженным ничегонеделанием и солнечными зайчиками на стенах. Кроме спелой груши и цветов ландыша, в композиции есть альдегиды, апельсиновый цвет, ирисы и свежие розы, которые постепенно превращаются в амбретты белого мускуса, и пачули.

Eau de Lierre, Diptyque

Парадоксальный – удивительно свежий, приправленный островатыми нотами и вместе с тем с легким оттенком сладковатой горечи, аромат Eau de Lierre от Diptyque отправляется с нами на прогулку по заросшим диким плющом цветущим садам Великобритании. При этом он далек от охапок цветов и литров сладкого нектара, что делает его идеальным спутником в летний зной: вместо них сады олицетворяют амбра, цикламен, герань, палисандр, мускус и древесные ноты.

Eau de Campagne, Sisley

Аромат Eau de Campagne от Sisley отражает классическую философию летних ароматов, переполненных нотами сочных цитрусов. Предельно свежий, с зелеными нотами, он гармонично балансирует на грани между цитрусовыми и шипровыми оттенками. Кстати, создатели называют его ольфакторным олицетворением искусства жить «по-французски». Для этого им понадобились запахи базилика, трав, лимона в обнимку с неповторимым ароматом зеленых листьев томата, цветущих жасмина, ландыша, герани и спелой сливы. Под конец непревзойденно нежно, но весьма ощутимо, звучат ноты дубового мха, мускуса и пачулей.

Herbae, L’Occitane

Еще один аромат-путеводитель – новая парфюмерная вода Herbae от L’Occitane, через секунду после нанесения отправит вас на прогулку по дикому прованскому лесу. Главное – закрыть глаза и всей грудью вдохнуть умопомрачительные запахи семян амбретта, зеленого бергамота, розового перца, едва распустившихся цветов дикой розы, лесной ежевики, белой крапивы, шалфея, диких трав, мускуса и кашемира, которым вам точно захочется укрыться с приходом сумерек.

Nettle & Wild Achillea, Jo Malone London

«Перед нами стояла непростая задача – создать модный и дерзкий аромат из непокорной и жгучей дикой крапивы, уравновесив ее чистыми и свежими нотами тысячелистника», – рассказывает парфюмер и создательница нового аромата бренда Jo Malone London Луиза Тернер. Судя по конечному результату в узнаваемом флаконе, задумка удалась на славу. Парфюм будит давно забытые воспоминания: мы проводим лето в деревне у бабушки, бежим через поле, заросшее диким тысячелистником, а затем – по растрескавшейся дороге, где обжигаем ноги о жгучую крапиву. В конце наступает передышка – возле бабушкиного дома отчетливо слышны ноты фиалок, мастикового дерева, бергамота, ветивера, белого мускуса и листьев мате.

 

Читайте также: Rammstein выпустили парфюм с ароматом кокаина

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).