Средства после загара, которые пригодятся в отпуске

ПОДЕЛИТЬСЯ
Готовимся к бархатному сезону
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы отказываемся в это верить, но на дворе середина августа, господа! Это вовсе не означает, что те, кто не успел побывать на море, должны ждать в мучениях до следующего года. Конец сентября – негласный срок завершения бархатного сезона, так что у всех нас еще есть шанс упасть в объятия голубой соленой воды. По этому поводу мы собрали для вас средства, которые желательно отправить в дорожный чемодан вместе со шляпой и сарафанами в пол.

Dior Bronze After Sun, Dior

Три факта, которые вам следует знать о бальзаме для лица и тела Dior Bronze After Sun от Dior: у него ультрасвежая, тающая текстура, необычный ингредиент в составе и упоительный аромат распустившихся полинезийских цветов. В состав эксперты Дома добавили масло монои, которое получают в процессе настаивания цветов таитянской гардении в кокосовом масле. За счет него бальзам прекрасно увлажняет, успокаивает кожу после инсоляции и придает ей перламутровое сияние, а за счет особого, продлевающего загар, комплекса помогает сохранить интенсивность оттенка кожи до одного месяца после последнего пребывания на солнце.

Universal Cream, Filorga

Крем Universal Cream от Filorga – первое, что вы должны положить в чемодан, готовясь к отпуску. Потому что он не только успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу после целого дня, проведенного на пляже, но также прекрасно подходит для кожи лица, тела и даже рук. Это значит, что можно не везти с собой полную косметичку кремов «для всего», а прихватить несколько (если вы едете больше чем на пять дней) одинаковых средств в серебристой тубе. С ним не придется расставаться даже в дороге: за счет объема 100 мл он допускается в ручную кладь в самолете.

У крема имеется wow-эффект: благодаря полисахариду, богатому рамнозой, он устраняет чувство стянутости и жжения, а также способствует высвобождению эндорфинов, обеспечивая ощущение комфорта сразу после нанесения.

Охлаждающая маска и крем для тела, iS Clinical

Производство космецевтики в принципе не предполагает пометок after sun на этикетках. Эксперты этих брендов говорят, что космецевтика – мультифункциональна, то есть каждый продукт решает одновременно от трех до пяти эстетических задач. Для того чтобы остудить кожу после обжигающего солнца, стоит взять с собой в путешествие к морским берегам восстанавливающую маску Hydra-Intensive Cooling Masque и крем для тела с гиалуроновой кислотой Body Complex от бренда iS Clinical (а вовсе не потому, что они упакованы во флаконы цвета глубокого синего моря, но это не точно). Например, маска Hydra-Intensive Cooling Masque с маслом листьев розмарина лекарственного, гиалуроновой кислотой, экстрактами листьев камелии, косточек винограда, корня солодки и центеллы азиатской первые несколько минут после нанесения заметно холодит, превращаясь в незаменимое средство на случай, если кожа пострадала от солнечного облучения. А крем для тела с соком листьев барбадосского алоэ вера, запатентованным коктейлем из экстрактов фруктовых кислот (черника, сахарный тростник, сахарный клен, апельсин, лимон), экстрактом коры белой ивы и гиалуроновой кислотой оказывает антиоксидантную поддержку коже, заживляет ее и восстанавливает. Важно: этот увлажняющий крем подходит даже для чрезвычайно поврежденной кожи, а также страдающей от экземы и псориаза.

Sunissime Lait Reparateur Anti-Age Global, Lierac

Даже если вы подошли к выбору солнцезащитного средства со всей ответственностью и не ленились обновлять его каждые два часа (да, такие beauty-герои существуют!), кожа тела после нагревания на солнце отчаянно нуждается в прохладе. Эту задачу решает молочко Sunissime Lait Reparateur Anti-Age Global от Lierac: за счет особой технологии Cryo Effect Tachnology он в секунды увлажняет кожу, снижая температуру на поверхности эпидермиса на 3,3 (!) градуса. Средство было бы прекрасно, имея одну только эту опцию, но вдобавок оно восстанавливает кожу, уменьшает признаки фотостарения (по двум показателям: появление морщин и снижение упругости), оказывает интенсивное успокаивающее действие за счет содержания жирных кислот омега-3 и 9, а также способствует появлению красивого загара с ровным цветом благодаря особому пептиду, который улучшает качество загара и продлевает его стойкость.

Micellar After Sun Shower Gel, Institut Esthederm

Очищающий мицеллярный гель для душа Micellar After Sun Shower Gel от Institut Esthederm предназначен для того, чтобы очистить кожу лица и тела после дня, проведенного на пляже. Он прекрасно удаляет солнцезащитные продукты (а также химические и физические фильтры в их составе) с поверхности кожи, соль, песок, хлор, но при этом не содержит мыла, сульфатов и силикона. Вместо них создатели добавили увлажняющие и смягчающие компоненты: рамнозу, которая успокаивает нагретую солнцем кожу, клеточную воду и кокосовый глюкозид, превратив обыденное банное средство в продукт ухода.

Hydrating Facial Oil, Image Skincare

Летом многие, особенно обладательницы жирной и проблемной кожи, отказываются от использования масел в ежедневной beauty‑рутине. Масло для лица Hydrating Facial Oil Vital C от Image Skincare отличается от своих собратьев необычайной, почти вуальной легкостью и способностью впитываться буквально за секунды, благодаря чему подойдет даже тем, кто не переносит ощущения жирной пленки на коже. Масло питает, увлажняет и успокаивает сухую, обезвоженную и чувствительную кожу. Среди ключевых ингредиентов можно увидеть сильнейшие антиоксиданты, необходимые для восстановления кожи после инсоляции: масла из семян моринги, облепихи и косточек винограда возвращают эластичность, оказывают омолаживающий эффект и минимализируют воспалительные реакции в клетках, вызванные солнечными лучами.

Читайте также: Чем еще можно защитить кожу и волосы летом, кроме средства с SPF

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).