Одеться как героини сериала "Большая маленькая ложь"

Личности
12.07.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Осторожно, спойлеры
ПОДЕЛИТЬСЯ

"Моя работа — дать актеру вторую кожу, в которой он сможет стать другим человеком”, — рассказывает художница по костюмам Аликс Фридберг. За работу над первым сезоном сериала "Большая маленькая ложь" она получила премию Emmy. Психологические триллеры ей не в новинку: до этого Фридберг создавала костюмы для сериалов “Настоящий детектив” и “Острые предметы”.

Одежда героинь стала логичным продолжением их личностей — Мэделин сложно представить в чем-то, кроме платья-футляра, а Бонни ни за что бы не надела бежевый тотал-лук Селесты. Но с удовольствием надели бы мы. Пока ”монтерейская пятерка” пытается скрыть настоящую причину смерти Перри, предлагаем примерить образы, вдохновленные героинями сериала.

Мэделин

У Мэделин идеальный дом, идеальный муж, идеальная семья. Не странно, что гардероб у нее довольно скучный. Платья-футляры, кардиганы в тон и сумки-тоуты появляются чуть ли не в каждом эпизоде, сменяя только цветочный принт или оттенок розового.

Мэделин неисправимая перфекционистка и примерная мать, которая пытается взять под контроль все, что стоит у нее на пути. Очевидно, на шопинг времени у нее не остается. Но “скучный” гардероб это не всегда плохо. Вспомните, например, Меган Маркл, которой со строгим королевским дресс-кодом удается выглядеть не по-королевски хорошо. Героиня Мэделин предпочитает яркие цвета, Dolce & Gabbana и тщательно составленные образы, скрывающие проблемы в ее личной жизни.

Рената

“Я не буду НЕ богатой!” кричит она своему мужу, который потерял все ее деньги и попал в тюрьму за финансовые махинации. Если в первом сезоне Рената была еще одним неприятным персонажем, то во втором история ее финансового краха выходит чуть ли не на первый план. Потеря богатства (и мужа) делает Ренату уязвимой, но от этого не менее сильной и самоуверенной. Ее персонаж настолько противоречив, что поклонники сериала называют ее женской версией Дональда Трампа. А что надел бы президент США, будь он женщиной? Пожалуй, именно этим вопросом задавалась Аликс Фридберг, создавая образ Ренаты, — чего стоит только блестящее красное платье Roland Mouret с золотым ремнем и высокими сапогами Christian Louboutin. В нем Рената снимается для обложки глянца, позирует под песню Дайаны Росс и внушает страх всем ассистентам стилиста. 

Красное платье не было единственным знаковым образом во втором сезоне вспомните золотую плиссировку для вечеринки дочери или жакет с крокодиловым принтом от Balmain. Последний, пожалуй, подходит Ренате больше всего: приталенный силуэт, животный принт, намекающий на опасность, и сама стоимость жакета (любите ли вы что-то так сильно, как Рената любит деньги?).

Гордон

Муж Ренаты потерял состояние из-за неудачного вложения и сменил любимые бейсбольные кепки на тюремный оранжевый костюм. Хорошо, что костюмы рабочих в этом сезоне стали одним из главных трендов. Добавьте к образу так любимые Гордоном кожаные браслеты и десяток колец и смело отправляйтесь на рейв.

Бонни

Из иконы стиля бохо в первом сезоне Бонни стала поклонницей спортивного кэжуала. Чаще всего ее можно увидеть в комплектах для йоги и серых худи убийство мужа Селесты не могло не сказаться на ее гардеробе. Пока Бонни пытается не сойти с ума, переживая свою вину в несчастном случае, одежда отходит на второй план. Но мы очень надеемся, что к концу сезона она вернет себе душевное равновесие и любовь к платьям в бельевом стиле.

Селеста

Пальто верблюжьего цвета и свитера 50 оттенков бежевого в этом сезоне заменили домашний халат и угги. Селеста потеряла агрессивного, но любящего мужа и всякий интерес к новым коллекциям ее любимых брендов Chloé, Max Mara и The Row. Единственное в этой истории хорошо: тональным кремом она теперь скрывает не побои, а всего-то мешки под глазами от бессонницы.

Джейн

Если есть в этом сериале кто-то, кто одевается еще скучнее Мэделин, так это Джейн. Героиня Шейлин Вудли не похожа на девушку, которая следит за трендами. Она воспитывает сына, работает в аквариуме и пытается оплачивать дом в одном из самых дорогих районов Калифорнии. Если гардероб стал логичным продолжением ее личности, то выбор Монтерея не совсем. В первых сезонах она скрывается в бесформенных вещах черного цвета, а во втором увлекается винтажем и расслабленным калифорнийским стилем.

Мэри-Луиза

Уверены: не будь героиня Мэрил Стрип убита горем от потери сына, она бы носила Burberry. Шелковые платки, вязаные кардиганы и классические платья от Рикардо Тиши дополнили бы ее боб и аккуратные очки.

Читайте также: Французский шик и любовные драмы: Одеться как героини Франсуазы Саган

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).