Любовь в фотографиях: Эди Седжвик и Боб Дилан

Статьи
13.04.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Богатая бедняжка и рок-н-ролльщик
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 22 года Эди Седжвик получила 14-комнатную квартиру в Нью-Йорке, которая досталась ей от бабушки. Для музы Энди Уорхола, родившейся в аристократической семье, подобное наследство было скорее обыденностью, чем внезапно свалившимся на голову везением. Ее отец Френсис был скульптором и филантропом, а мать Элис — дочерью президента и председателя правления Южной Тихоокеанской железной дороги. Уже к 22 годам у Седжвик за плечами было огромное состояние, один аборт, несколько неудачных романов и серый “Мерседес”, который уже к 23 годам Эди разбила вдребезги.

В 1964 году Седжвик в первый раз встретилась с Бобом Диланом и его лучшим другом Бобом Ньюертом в отеле “Челси”, где в разное время останавливались Марк Твен, Фрида Кало, О. Генри и Эдит Пиаф. Кстати, там же Керуак писал свою знаменитую книгу “В дороге”. Седжвик понравилась Дилану, но их отношения дальше дружеских не зашли.

Все изменилось, когда после непрекращающегося марафона, состоящего из наркотиков и алкоголя, на “Фабрике” у Уорхола Седжвик вдруг решила немного остепениться и позволить себе влюбиться в Боба Дилана. Рок-музыкант на тот момент не переносил на дух поп-художника и всячески давил на Эди, чтобы та перестала сниматься в картинах друга и покинула “Фабрику”. В 1965-м отношения Седжвик и Уорхола действительно очень ухудшились, но отношения с Диланом были в самом расцвете. Музыкант посвящал Эди песни, которые молниеносно становились хитами: Just Like a Woman и Leopard-Skin Pill-Box Hat из альбома Blonde on Blonde. Пара казалась безумно счастливой. Седжвик была уверена, что скоро станет миссис Дилан.

Но к сожалению, окрыленная Седжвик быстро отрезвела, когда узнала, что Боб Дилан уже был помолвлен с Сарой Лоундс, которая впоследствии и станет миссис Дилан. Уязвленная Седжвик, недолго думая, начала встречаться с другим Бобом, лучшим другом Дилана — Ньюертом, но их роман продлился недолго, как, собственно, и жизнь Седжвик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).