Модная икона: Самые гламурные образы Марка Джейкобса

Новости
09.04.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ
Учиться и повторять
ПОДЕЛИТЬСЯ

Марку Джейкобсу десятилетиями удается будоражить, радовать, эпатировать и вдохновлять тысячи поклонников. Адепт гранжевой роскоши в 90-х, сияющего гламура в 2000-х, сегодня легендарный дизайнер создает неповторимые, оптимистичные и очень живописные коллекции, которые способны отправить зрителя в далекий мир грез. Сам Марк стал образцом свободы и эталоном самовыражения. Более года назад в имидже модельера, который и ранее выходил в свет в юбках и платьях, появились кокетливые и женственные элементы.

Джейкобс превратился в настоящую ультрагламурную икону. Волосы цвета лавандового крем-брюле, леопардовые шубы и пальто, сияющие костюмы в россыпях блесток, ярко-розовая помада и голубые тени — многим есть чему поучиться у Марка.

Он с легкостью дополняет костюм-тройку из серой шерсти парой жемчужных заколок и блестящими ботфортами на танкетке, а на вакцинацию отправляется в розовой юбке. Свитеры с забавными рисунками дизайнер смешивает в коктейле с колготками в сетку, облегающими платьями, серьгами из кристаллов, шейными платками и яркими комбинезонами, а к смокингу добавляет угольно-черные стрелки и нежную лилию в лацкане.

К алой рубашке в горох Марк прилагает укладку в духе кабаре и не боится выглядеть слегка gipsy. Не страшны ему и гротескные платформы и каблуки, авангардные платья и очаровательные шляпки. Как часто нам самим недостает такой же смелости и оптимизма для того, чтобы быть собой и быть счастливыми. Марк доказывает, что преград для творчества и умения получать удовольствие от себя и жизни не существует, как не существует и рамок — возрастных или гендерных. Великому мастеру моды исполняется 58. Вспоминаем его самые эффектные образы.

Читайте также: Что внутри: Магазин Марка Джейкобса Heaven в Лос-Анджелесе

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).