Музыканты украинской инди-сцены о том, за что любят и ненавидят свою профессию

Искусство
29.03.2017
ТЕКСТ: Наталья Череп
ПОДЕЛИТЬСЯ
Украинская группа 5 Vymir знакомит слушателей с новыми именами инди-сцены
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинская группа 5 Vymir знакомит слушателей с новыми именами инди-сцены: ребята представили клип на композицию, получившую название «Нові імена», в котором снялись музыканты молодого поколения – Sinoptik, Grisly Faye, Latexfauna, Blooms Corda, Ольга Шурова (Pianoбой), «Руки’в Брюки» и Cardiomachine. «В Украине практически нет цивилизованного музыкального рынка, но есть новая украинская независимая музыка», — говорят 5 Vymir. Поэтому музыканты поставили перед собой задачу представить талантливых коллег миру и продемонстрировать, что между ними существует не конкуренция, но дружба и поддержка.

«Нові імена» — первый сингл из одноименного альбома, послушать который можно будет уже в апреле; его продюсером выступил Петр Чернявский, гитарист и создатель проекта Peter and the Wolves. В рамках знакомства с представителями независимой украинской музыкальной сцены L’Officiel Online решили узнать у ребят, за что они любят свою профессию, а что раздражает их больше всего.

t-11.18.35-AM-2

5 Vymir

Будучи музикантом, ти можеш робити що завгодно і коли завгодно, ти не обмежений ніякими часовими рамками, але при цьому чомусь в тебе ніколи немає цього часу. При цьому всі називають тебе «творчою особистістю» і прощають бардак вдома, запізнення і тупі жарти. А ще це музика – це створення нової реальності, в якій є ти і твоя аудиторія. Граючи музику, ти відчуваєш себе чарівником. Люди приходять до тебе на концерти, щоб отримати задоволення, чекають, що ти їх здивуєш. З одного боку – це втеча від реальності і буденності, але з іншого – музика міняє історію, рок-н-рол от розвалив комунізм.

Sinoptik

Музыка — это лучшее, чем мы пробовали заниматься в своей жизни. Когда ты играешь и получаешь от этого удовольствие, ты выпадаешь из реальности и ощущаешь себя королем Вселенной. А фигня в том, что приходится возвращаться в реальный мир. Этот контраст режет без ножа.

Grisly Faye

Я щиро насолоджуюсь усім, що музика приносить у моє життя, і легко прощаюсь з усім, що вона в мене забирає. Вона дозволяє мені бути дивакуватою, робити «так, як ніхто не робить» і співати всюди (голосно).

Cardiomachine

Музика — це заспокійливе, засіб від нервового зриву. Професія “музикант” у нас в Україні — це авантюра найвищого рівня: ти вкладаєш всі сили і кошти, а чи вистрілить — вирішувати далеко не тобі. За це її трохи не люблю. Але люблю більше, тому все інше можна пережити.

«Руки’в Брюки»

Иногда бывает, ловишь такой кайф, что словами не передать. Это отличный способ коммуникации, и благодаря музыке можно вылезти из самой задницы и попасть в интеллигентное общество, где тебя будут ценить и уважать. Не нравится организовывать других музыкантов, сразу хочется стать OneMan-бендом. Но в моменты, когда все получается, думаешь: хорошо всё-таки, что нас много и мы можем громко.

Ольга Шурова (Pianoбой)

Больше всего в профессии музыканта мне нравится играть концерты, куда-то ехать, путешествовать, открывать для себя новые места и людей. Когда мы в туре, мы находимся в постоянном движении, каждый день переезд, саундчек, концерт — и снова переезд, и так много дней подряд. Все время ты проводишь с одними и теми же людьми, и для кого-то это могло бы быть проблемой, но не для меня — я люблю этих фриков. )) Да, жизнь гастролирующего музыканта — это недосып, усталость и прочее, но, как только тур заканчивается, я сразу хочу в следующий.

5 Vymir представят новую пластинку в Киеве в клубе Sentrum 28 апреля, и мы настоятельно не рекомендуем это пропустить. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
28.03.2020
Balenciaga
Домашние мюли
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).