Любовь в фотографиях: Джейн Биркин и Серж Генсбур

ПОДЕЛИТЬСЯ
"Я тебя люблю… Я тоже нет"
ПОДЕЛИТЬСЯ

Богемную жизнь Парижа 70-х можно описать двумя именами: Джейн Биркин и Серж Генсбур — они олицетворяли собой творческий союз гения и музы, которым было суждено бурно расстаться. Пара прожила вместе 12 лет. Весь Париж знал, когда они ссорились. Они оба обладали таким взрывным темпераментом, что к их роману можно применить любое слово, кроме "скуки".

Это не была любовь с первого взгляда. Биркин приехала покорять Париж одна, с ребенком на руках от первого мужа, композитора Джона Барри. Пытаясь оправиться от разрыва, она погрузилась в работу над фильмом "Слоган", на пробах которого и встретила Сержа. Джейн сразу нарекла Генсбура "пафосный высокомерный сноб", а он, в свою очередь, пренебрежительно относился к Биркин и не брал во внимание ее существование. На первый взгляд.

Потом, разумеется, они сошлись, и, когда Биркин предложили роль в "Бассейне" с Аленом Делоном, Серж недолго думая поехал с ней на съемочную площадку и не покидал ее ни на минуту.

Однажды в одном из парижских баров пара затеяла выяснение отношений и начала бросаться всем, что попадалось под руку. Генсбур запустил в свою музу корзиной с грязным бельем, а Джейн была более поэтичной и забросала своего гения эклерами.

Потом пара решила устроить погоню друг за другом — и все закончилось прыжком Биркин в Сену. После чего сразу последовало примирение.

В 1971 году у пары родилась дочь Шарлотта Генсбур. Несколько лет после этого Серж чувствовал себя счастливым отцом семейства, но потом у него начались серьезные проблемы с алкоголем — и Джейн решила уйти от него к режиссеру Жаку Дуайону. Но на этом ее отношения с Генсбуром не закончились — они дружили до самой смерти Сержа в 1991 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).