За что мы любим Кристиана Бэйла

ПОДЕЛИТЬСЯ
Оставайся в одной форме!
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кристиану Бэйлу — 45! Актер наконец-то бросил затею постоянно набирать и сбрасывать вес ради съемок, и это замечательный подарок себе на день рождения. Мы же вспоминаем все, за что любим Кристиана.

За то, что он не боится набрать пару лишних кило

Или не пару. Например, десяток. Если нужно, то два десятка. Если очень нужно, можно и три. Например, для роли Дика Чейни во “Власти“. К слову, Бэйл считал, что так делают все актеры, но после того как от Гари Олдмана узнал, что тот вес не набирал, понял свою ошибку.

За то, что находит в себе силы сбрасывать эти лишние пару кило

Опять-таки мы говорим о человеке, который сбросил 30 килограмм, не имея при этом лишнего веса (речь, конечно, о роли в “Машинисте”). Кристиан, хорошо, что ты одумался.

За то, что делает советское кино чуть лучше

Да, первая роль Бэйла в полном метре — это советская сказка “Мио, мой Мио“, снятая в копродукции с Британией и Швецией. В 1987-м и не такое могло случиться. Между прочим, в том же фильме роль главного антагониста играет сэр Кристофер Ли, которого многие знают как Сарумана.

За танцы

Хорошо двигаться Кристиан научился специально для мюзикла “Продавцы новостей” от Disney. Фильм провалился, но актер не прекращает танцевать и в своих новых работах.

За образцового супергероя

Современные фильмы о супергероях были бы совсем другие без бэт-трилогии Кристофера Нолана. Что говорить, если даже легион актеров Marvel не ровня одному Кристиану Бэйлу в роли плейбоя/крестоносца в плаще.

За идеал

Актер горазд не только худеть и поправляться. Для “Американского психопата“ он накачал настолько идеальный рельеф, что сравниться с ним может разве что Питт в “Бойцовском клубе“.

За помощь природе

Бэйл много ресурсов тратит на поддержку Гринписа и Всемирного фонда дикой природы. Забота актера об окружающей среде во многом обусловлена воспитанием отца.

За рекламу

Это сложно увидеть, но темноволосый паренек — это Кристиан Бэйл.

За идеальный брак

Актер женился на модели Сандре Блажич в 2000 году, у них двое детей и все отлично.

За любовь к Миядзаки

Кристиан — огромный поклонник творчества Хаяо Миядзаки и был в восторге, когда его позвали дублировать роль Хаула в ленте “Ходячий замок“.

За то, что он очень хорошо готовится к ролям

Чтобы сыграть Дика Чейни, Бэйл много изучал сердечные приступы и то, как они проявляются. Режиссер “Власти“ Адам Маккей не слишком верил актеру, но тот убедил его в том, что играет недуг правильно. Спустя несколько месяцев у постановщика случился сердечный приступ, который он успел диагностировать именно благодаря информации, полученной от Кристиана.

Читайте также: За что мы любим Райана Гослинга

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).