За что мы любим Эминема

ПОДЕЛИТЬСЯ
9 причин
ПОДЕЛИТЬСЯ

17 октября исполняется 46 парню, который с конца 1990-х поддерживает нас своими агрессивными песнями и юмористическими видеоклипами. И хоть не все понимают, о чем поет Маршалл Брюс Мэтерс III, все мы любим старину Эминема как самого себя. За что — разберемся ниже.

За веру в себя

Будущий рэпер вырос в бандитском Детройте, полез на исконно афроамериканскую культурную территорию, еще в школе получил за это по голове (и потом 10 дней не мог прийти в себя) — и посмотрите, где он сейчас: самый продаваемый артист XXI века! Тем более, чтобы закрепить в головах общественности собственный поход из грязи в князи, он еще и спродюсировал "8 милю", сыграл там главную роль и получил "Оскар" за, вероятно, самую мотивирующую песню всех времен и народов. Давайте вместе: 

You better lose yourself in the music, the moment
You own it, you better never let it go
You only get one shot, do not miss your chance to blow
This opportunity comes once in a lifetime you better

За желание гнуть свою линию

Получать по голове за желание быть рэпером и все равно им стать? Легко. Страдать от нищеты, но все же получить все деньги мира? Запросто. Не единожды арестовываться за незаконное хранение оружия (это будучи белым в США) и в конце концов таки получить два года условно? Проще простого. Дважды жениться на Ким, чтобы оба раза разойтись менее чем через год? Элементарно.

За остроумие

Пока Эм не ударился в Recovery, все было шикарно — рэп-бой и спасение ребенка от собственного альбома (потому что возрастной ценз), троллинг Моби и Майкла Джексона, Мадонны, самого себя и всех, кто светился в поп-культуре США последнего 20-летия. Маршалл был "пост-пост" и "мета-мета" задолго до Монеточки. Это сейчас остроумный парень ударился в самокопание и обиды за то, что, видите ли, Revival didn't get viral.

За дружбу с Элтоном Джоном

Вот так тебя обвиняют десятилетиями в гомофобии, а ты берешь и поешь на MTV песню Stan под аккомпанемент Элтона Джона. Правда, позже Эминем признался, что был под наркотой и не очень помнит момент знакомства. При этом с сэром они поддерживают теплые отношения и перед выходом нового альбома рэпера очень мило пообщались для журнала The Interview (до его закрытия).

За пулеметную начитку

Мало кто сравнится с Маршаллом в качестве начитки и вообще никто, если дело доходит до скорости. В треке Rap God он показал себя богом и поставил мировой рекорд, начитав 157 слогов за 16,3 секунды. Уже в 2018-м для трека Majesty Ники Минаж Эм улучшил показатель — 123 слога за 12 секунд. Как говорится: "Be a king? Think not, why be a king when you can be a God?"

За сотрудничества

Начинал рэпер с компании друзей D12, потом был Dr. Dre и 50 Cent. А дальше пошло-поехало: Sing for the Moment с "Аэросмитом", Redman, Кид Рок, DMX, Лил Уэйн, Мисси Эллиот, Jay-Z, Дрейк, Ники Минаж, Xzibit, Method Man, Jadakiss, Fat Joe, Sticky Fingaz, T.I., Young Jeezy, Akon, Pink, Rihanna — и даже не заставляйте нас вспоминать о песне с Эдом Шираном. Конечно же, наш список уж никак не исчерпывающий и, судя по всему, продолжит увеличиваться. Только, мистер Мэтерс, давайте без Бибера.

За любовь к дочерям

Эминема сложно, очень сложно... хорошо, невозможно Эминема назвать примерным семьянином, когда главная песня о его жене называется Kill you. Но вот отец из него вроде как хороший. Во-первых, он чуть не убил несколько человек за то, что те вспомнили о его дочери в нелучшем свете. Во-вторых, записал Mockingbird — серьезно, наверное, лучшую рэп-колыбельную-исповедь. В-третьих, удочерил дочь сестры Ким и дочь самой Ким от другого мужчины. Верим, воспитанию девушек он уделял достаточно времени (и кстати, ей уже 23). Все же, it's all political, if my music is literal, and I'm a criminal how the fuck can I raise a little girl.

За Stan

За душещипательный монолог от своего имени и просто потому что:

My tea's gone cold I'm wondering why I
Got out of bed at all
The morning rain clouds up my window
And I can't see at all
And even if I could it'll all be gray
Put your picture on my wall
It reminds me, that it's not so bad
It's not so bad

За его отношения с Ники Минаж

Слухи это или нет, но только представьте, сколько альбомов они могут записать во время одной ссоры!

Читайте также: Чему нас научил Карл Лагерфельд

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).