Как жить серьёзную жизнь несерьезно: история Олега Рыжова и Лизы Даль

Lifestyle
26.11.2021
ТЕКСТ: АЛЕКСЕЙ НИЛОВ
В воскресный сентябрьский полдень Олег Рыжов и Лиза Даль распахнули двери своего пентхауса для дорогой редакции L’Officiel Hommes. Наши герои хорошо известны своей индивидуальностью, харизмой, обаянием, дерзкой рекламой, красивой одеждой... В общем, являются воплощением итальянской элегантности и искрометности. В залитых осенним солнцем домашних интерьерах мы поговорили о любви к ISAIA, бренду, который уже 10 лет представлен на украинском рынке, любви к жизни и друг к другу. И впервые за долгие годы дружбы приготовили завтрак.
ПОДЕЛИТЬСЯ

АЛЕКСЕЙ: ISAIA – это любовь с первого взгляда? 

ОЛЕГ: Иначе быть просто не могло. Любить – так королеву! Неаполитанская ISAIA столетие удерживает титул одной из наиболее известных и интересных марок мужской и уже женской одежды. Кстати, именно Лиза стала автором первых женских капсульных коллекций. Ребята Джанлуки Исая и киевская команда – настоящие хулиганы, создающие выходящее за пределы привычных представлений об одежде для современных джентельменов. Творим в качественно новом, инновационном поле. ISAIA – история о том, как выделяться на фоне других. И не только безупречным видом. Это о создании вручную культовых вещей знаменитыми портными; это философия, развенчивающая множество глупых культов. Как же можно было в это все не влюбиться? 

ЛИЗА: Это была химия со всех сторон. Олег выбрал ISAIA, ISAIA выбрала нас. Доверяю Олегу безусловно, рядом со мной исключительный визионер. 

АЛЕКСЕЙ: Каковы современные джентльмены, выбирающие ISAIA в Украине? 

ЛИЗА: Могу ответить как женщина? Я наблюдаю, как мужчины радуют образом жизни. Много говорим о культуре, творчестве, спорте и жизни в целом. У них особое чувство юмора и талант оставаться мальчишками внутри – авантюрными и смелыми. Эти джентльмены, безусловно, элегантны. Каждый раз создавать коллекцию к новому сезону – особый челлендж для меня, чтобы удивлять и соответствовать их прекрасному чувству стиля. 

ОЛЕГ: Они максимально открыты. В суждениях, стремлениях, мыслях. Открыты к экспериментам и ценят настоящее. Поэтому в контексте ISAIA нужно всего лишь доносить те истинные смыслы и традиции, сопровождающие бренд многие десятилетия. Это работает. Традиции южной школы итальянских портных стали узнаваемы и востребованы горячими сердцами отечественных денди. Они идеально синхронизировались с локальными представлениями о современной мужской одежде. 

Речь не только об идеальных стежках и дорогих материалах, а об особенном крое, подчеркивающем нужное и элегантно скрывающем ненужное. О дополняющем мужскую фигуру и не лишающем комфорта. 

Мы живем в новом суровом мире, и мужчины должны уделять много внимания педантичным рабочим процессам. А время для себя? Потом? Когда потом? Завтра? Сегодня живем! ISAIA несет в жизнь через мужское платье много красок и приятных эмоций. И справляется лучше других. 

Олег Рыжов, Лиза Даль и Алексей Нилов Олег Рыжов и Лиза Даль Олег Рыжов, Алексей Нилов и Лиза Даль

АЛЕКСЕЙ: Я знаю цифры колоссального ежегодного мирового роста империи ISAIA... 

ОЛЕГ: Особенно в США, очень яркий пример. Там узнаваемость марки среди модников выше, чем других бриони и фордов, в разы. Только за прошлый критический год открылись бутики в Сан-Франциско, Майами, Торонто и Санкт-Морице. ISAIA купили самую крутую фабрику на севере Италии по производству тканей из сложных купажей кашемира и мохера, ирландского немнущегося льна и мерсеризированного хлопка. ISAIA No1 в мире сегодня! Быть частью этого, сродни лучшим чувствам и эмоциям. 

АЛЕКСЕЙ: Значит, сегодня идеальное время заработать на стремлении мужчин к прекрасному? 

ОЛЕГ: Раньше девиз ISAIA был: «Больше, чем традиции!» Собственно, эта фраза использовалась с 1957 года, когда Хельмут Ньютон сделал скандально известную фотосессию целующихся девушек в мужских пиджаках ISAIA. А буквально десятилетие назад посыл изменился, и звучит теперь более решительнее: «Мужчины, которые блефуют. Мужчины, которые грешат. Мужчины, которые иногда плачут. Настоящие мужчины». И эта настоящесть во всем. Как в тех, кто носит коллекции ISAIA, так и в самом бренде. Она, по сути, является ключом в уникальный мир мужчин, необремененных правилами и скучными ограничениями. Мир, где каждый испытывает эмоции и не стыдится их, ведь на нашем пути не может попадаться все только радостное. И где уважение, любовь, мужская дружба, там может быть и сокрушение, меланхолия, соболезнование, сожаление и даже боль. Мы, настоящие и живые мужчины, ни в коем случае не прячемся от всего этого. Наоборот, надевая костюм ручной работы, идем по жизни с высоко поднятой головой, заходя в повороты на максимальной скорости живыми и стильными. 

АЛЕКСЕЙ: Вы генерируете колоссальное количество инициатив и инноваций. Как все происходит на деле? 

ЛИЗА: Важно работать не с клиентами, а для клиентов! Такой ключ. Олег продает друзьям. Это похоже на клуб, ничто так не делает нас счастливее, чем поддержка и дружба этих людей. Дружить, вести бизнес, не валять дурака, а говорить о действительно важном. О поддержке деятелей культуры, медиков. Наши портные шили маски индивидуальной защиты из особого хлопка и, продав их, мы собирали деньги для экипировки врачей скорой помощи, озеленяли проспекты в столице. Олег провел множество лекций как творческих, так и образовательных. Поддерживаем интересных музыкантов и художников, скульпторов и поэтов. Конечно, этот интерес передает нам Олег. 

ОЛЕГ: Кстати, поэзии посвящен один из последних действительно крутых проектов – организация на Софийской площади первого биеннале поэзии «Крила маю». Кроме классного времяпровождения, читая стихи, поможем талантливым детям меценатством. Частью этого проекта стали знаменитости: Юрий Рыбчинский и Ваня Якимов, Гарик Корогодский и Дима Гордон, Кирилл Воронин как «соучастник» и многие другие. Призываем настоящих мужчин без страха выражать себя, проявлять страсть и разделять эмоции, прочесть свои стихи. С большой сцены прочтут свои творения и первые лица страны. Вот это круто, правда? Уверен, что такие вот иници- ативы действительно нужны сейчас и дают четко понять всем вокруг: культура начинается с каждого. 

АЛЕКСЕЙ: Мы привыкли постоянно удивляться Вашим работам. И каждый раз все свежо, ново и неожиданно. Что вами движет? Насмотренность, путешествия, люди, новые знания? 

ЛИЗА: Клиенты – основной источник вдохновения. Общаясь с ними и слыша их, рождаем новые смыслы и идеи, нафантазировав в путешествиях, а потом реализовываем в самом лучшем виде. Кайфуем с командой и с гостями вместе, это «топливо». Очень мотивируют вопросы «А что будет дальше?» или отзывы «Было круто, зовите еще!» 

Между прочим, Олег состоит в тайном ордене золотого шила. (Смеется) Ему никогда не сидится на месте. В мире столько интересных явлений и процессов, и он хочет делиться этим. Наверное, именно эта страсть исследования, помноженная на перманентное желание созидать, дает ему силы и энергию для постоянного движения. 

ОЛЕГ: Это только часть секрета. Нужно любить жизнь, ощущать себя частью всех процессов вокруг, осознавать момент и искренне радоваться каждому дню. Вот и всё. 

Олег Рыжов Олег Рыжов и Лиза Даль

АЛЕКСЕЙ: У вас блестящая команда. Все, кто попадает на виллу, восхищаются дружелюбностью и открытостью экипажа ISAIA. 

ЛИЗА: «Настоящие мужчины» – именно эту фразу произнесла совсем недавно на последнем командном собрании. Они умеют ставить цели. Женская часть коллектива в надежных ру- ках. А путь построения команды – отдельная задача, длинная и ежедневная, главное, не торопиться и найти своих. 

ОЛЕГ: Так как биологическое время – это самое ценное в жизни, отношусь к нему крайне внимательно. Поскольку на работе мы проводим большую часть времени, Лиза и я организовываем команде возможность провести это бесценное для каждого время комфортно и приятно. Получаем удовольствие не просто от совместного общения, от работы с великими мужчинами нашей страны, да и всего мира, по сути. Еще вместе великолепно отдыхаем. К примеру, недавно вся команда летала на уикенд на Капри. Вместе со спутниками, спутницами и детьми. К тому же я решил не лететь. Желал им отсутствия ассоциаций с работой, объединения дружных семей и прекрасного времяпровождения. Честно, получал такое колоссальное удовольствие от просмотра их сториc в Instagram! Просто невозможно описать словами. 

ЛИЗА: И ты знаешь, Алексей, именно удовольствие – это объединяющий фактор для всех людей, работающих с нами. Удовольствие от обычных вещей. Лучших тканей, портновского мастерства. От интеллектуальной беседы, вкусного коктейля и удачной партии в шахматы. От честности. Все вещи одинаково важны и приятны повсюду: что в нашей столице, что в Нью-Йорке, что в Неаполе. Не представляю жизни без всего этого. 

АЛЕКСЕЙ: Как вам удается балансировать между 17-летним союзом и 10-летием в одной «лодке бизнеса»? 

ОЛЕГ: Более того, союз двух полноценных личностей, а не половинок. Вот еще одно слово, глупое до невозможности. Мы что, неполноценные какие-то? И ищем отношений только для воссоединения в единое целое? Никаких половинок, а тандем целостных и уверенных в себе людей, в один момент осознавших не только гормональное влечение, но и возможность взаимодействовать на единой частоте. Тогда начинается настоящая магия – обмен энергией, вдохновением, силами. И океаны удовольствия, конечно же. 

ЛИЗА: И начинается история безусловной любви. Она ощущается всегда, сквозь пространство и время. Нет никаких побочных эффектов. Все прекрасно и радостно. В такие моменты ты не ощущаешь времени как такового, оно просто перестает быть одной из констант реальности. И что один год, что семнадцать – это все просто одна-единственная прекрасная вечность. 

ОЛЕГ: Счастлив быть мужчиной рядом с настоящей женщиной. Рад возможности делиться энергией и получать ее. Это самая великая тайна на свете: можно разгадывать ее бесконечно и так ничего и не узнать до конца. С работой, по сути, получается что-то схожее. А там, где живет любовь и настоящие эмоции, там нет времени. 

Олег Рыжов и Лиза Даль Олег Рыжов

АЛЕКСЕЙ: Мы живем в мире, изменяющемся бешеными темпами, и многие просто не выдерживают такого ритма. У вас, судя по всему, с этим проблем нет. Поделитесь секретом. 

ЛИЗА: Легко. Добавлю очень важную вещь – развитие. Ученье – не просто свет. Это неотъемлемая часть нашего движения к реальному и результативному будущему. Вы с Олегом точно в курсе о теории майндсетов – неких конструкторов мышления, обьединяющих ваши способности и качества. Так вот, если у кого-то фиксированный майндсет, такой человек искренне уверен в наличии определенного набора талантов и умений. И нет смысла даже пробовать что-то новое и стараться это изменить. Конечно, подобные персонажи просто вливаются в серую массу ленивого бытия и ничем примечательным вообще не отличаются, стоя на месте и выполняя определенные функции по поддержанию собственной жизнедеятельности. Мне же импонируют те люди, чей майндсет находится в вечной фазе роста. Они не просто уверены в способности саморазвития и самоулучшения, но делают это на протяжении всей жизни. При таком подходе можно достигать вершин в любой деятельности. Самое главное – это и есть главный действенный способ оставаться на гребне волны. Искренне интересуясь изменениями, культивируя антихрупкость по Талебу и добывая из мути повседневности настоящие бриллианты. 

Лиза Даль

АЛЕКСЕЙ: Давайте поговорим о ролях. Даже не ролях, а скорее архетипах, проявляющихся в ваших личностях. Каковы они? 

ОЛЕГ: Очень интересный вопрос. В первую очередь, я исследователь. Но не сидящий днями и ночами в лаборатории. А скорее, как Индиана Джонс, в постоянном приключении, поиске истины и Святого Грааля. И не теряющий при этом чувства мужского стиля и достоинства. (Смеётся) При этом, как заправский альпинист, всегда стремлюсь двигаться вперед и вверх, иначе неинтересно. И даже когда поднимаюсь на вершину Монблана в отутюженном костюме, то спускаться буду исключительно для покорения новой вершины, представляя очередной штурм. Речь далеко не о вызовах миру, я уже почти все внешние теоремы доказал. По крайней мере те, о которых знал и догадывался. Скорее, тут история о проверке самого себя. На прочность, на жизненность, осмысленность и возможность дальнейшего обмена энергией с окружающим миром. И да, это затягивает, без азарта никуда. Согласись, насколько интереснее жить с отчаянной и искренней улыбкой на лице. Самому выбирать как, куда и когда плыть. И выбирая нужное течение по собственному усмотрению. Таким образом, нахожусь в вечной экспедиции. Это нисколько не тяготит, она основана еще и на легкости общения, восприятия мира, на настоящести. На отчаянном уме и предельном воспитании, искренности во всем, артистичной и даже аристократичной. Мы же джентельмены, господа! 

Олег Рыжов Олег Рыжов и Лиза Даль

АЛЕКСЕЙ: Существуют ли секреты в бизнесе, помимо безусловной любви к своему творению? 

ОЛЕГ: Манифестировать что-то существенно большее, нежели стремление заработать. 

АЛЕКСЕЙ: Что есть любовь в любых ее формах?
ОЛЕГ: Любовь – это по-настоящему проживаемая жизнь здесь, сейчас и всегда. 

ЛИЗА: Мы живем страстью. Очень серьезно относимся к мастерству, но не относимся к себе слишком серьезно. Нам нравится веселиться и получать удовольствие от жизни, и это проявляется во всей нашей деятельности. 

ОЛЕГ: Истина кроется в первую очередь в честности перед собой. Не надо изменять принципам и нравам, поскольку они исключительно твои. У тебя своя колокольня, и только ты знаешь издаваемые ею настоящие звуки, и эти звуки-настроения могут меняться во время всей жизни. 

Осознанность-то в чем? Ты надеваешь на себя хорошую одежду, и она отличается от обычной, чувствуешь себя по-другому, модель поведения становится иной. Когда ты в дорогом, исключительно сидящем костюме – ты и ведешь себя иначе, ты уверен и вежлив с окружающим миром, тебе хочется делать больше комплиментов, потому что чувствуешь, насколько хорош сам! Любые двери распахиваются! Вы только попробуйте! 

 

Читайте также: 

Колонка Олега Рыжова: Почему два самых богатых человека на Земле пытаются с нее смыться?

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).