Из чего состоит стиль Кейт Миддлтон

Тренды
09.01.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гламурная непринуждённость
ПОДЕЛИТЬСЯ

Герцогиня Кембриджская Кейт каждым своим появлением на публике оправдывает статус британской иконы стиля, поддерживая веру народа в лучшую реальность. Эволюция стиля Кэтрин проходила стремительно и довольно контрастно. В своё время стилист Наташа Арчер трансформировала неоднозначный имидж девушки в целостный, благородный и утонченный образ. Наташа по сей день занимается каждой деталью в гардеробе герцогини, и как результат — у нас есть чем полюбоваться. По случаю дня рождения Кейт вспоминаем самые эффектные её выходы и разбираем стиль на составляющие.

Идеология

Монарший статус определяет обязанности герцогини и идеологию в её образе. Кейт точно следует инструкциям королевского этикета, при этом её внешний вид  имеет несколько составляющих: элементы моды времён молодости Елизаветы II каноническую элегантность 1960-х и современный, очищенный от излишнего щегольства, непринужденный стиль. Так как традиции велят монаршим особам являться перед подданными и народом в одежде отечественных производителей, предпочтение отдаётся британским дизайнерам и маркам одежды. Так, Наташа Арчер привила герцогине любовь к платьям Jenny Packham и Temperley London, а большинство выходов случались в нарядах от Alexander McQueen. 

Благородные цвета

Оттенки пыльной розы, нежной лазури или грозового неба, сливочно-белый и экрю мягко "подсвечивают" тёплую кожу Кейт и неизменно присутствуют в её гардеробе. Богатые королевские цвета — глубокий синий, красный и хвойно-зелёный — идут герцогине не меньше, чем нежные женственные голубой и желтый, придавая ей вид женщины, твёрдо укрепившей свои позиции и обладающей внутренней силой.

Изящные платья и костюмы

Задачей Арчер было добиться идеального баланса между статусностью, возрастом и природной красотой Кейт, подчеркнув её достоинства и создав имидж, который полюбил бы народ Британии. Кейт прекрасно справилась с заданной ролью, органично объединяя в себе четкое следование протоколу и милые, по-человечески тёплые манеры. Герцогиня открыто и красиво улыбается, не жеманничает на государственных визитах и порой напоминает Алису из Страны чудес, с её выдержкой и умеренными эмоциями, если бы существовало продолжение о её взрослой жизни. Каждое платье, в котором мы видим Кэтрин, очень точно сообщает окружающим, что перед ними молодая особа с живым характером, мягкой женственностью и королевским обаянием. Чаще всего герцогиня появляется в платьях Alice by Temperley, LK Bennett, Roland Mouret, Emilia Wickstead, а также Jenny Packham Alexander McQueen о которых мы уже упоминали выше.

Торжественные платья в пол тех же марок Кейт носит с должным апломбом и выглядит не менее царственно и гламурно, чем леди Диана. Отличительная черта праздничных нарядов Кейт — неординарные чистые цвета и умеренная экстравагантность в конструктивных решениях и отделке.

Непринуждённым образ Кейт делает то, что, несмотря на всю роскошь и протокол, она позволяет себе "озорную" длину платьев и юбок выше колена, что, впрочем, не выходит за рамки протокола, но зато здорово молодит герцогиню. Умеренность в аксессуарах и украшениях также выдаёт в стиле Кейт направленность на взаимодействие с широкой  аудиторией поколений и социальных групп — герцогиня попросту не брякает стекляшками на публике, и это только подчеркивает её достоинство и делает имидж современным и даже урбанистичным.

Пальто и тренчи в духе послевоенного шика делают фигуру Кэтрин точеной, как фарфоровая фигурка антикварного сервиза, и напоминают о молодой Елизавете. Среди любимых в гардеробе Кейт — Mulberry, Hobbs и Catherine Walker.

Постоянная величина в образах герцогини Кэтрин — классические лодочки сдержанных нюдовых бежевых и угольных цветов L.K. Bennett, Rupert Sanderson, однако шпильками Manolo Blahnik, Episode и Prada герцогиня также не пренебрегает.

Стилист Аманда Кук следит за безупречными укладками Кэтрин, укрощая её длинные и жёсткие волосы, завивая их в плавные и крупные локоны, которые придают приятному лицу Кейт лощеный вид.

Диапазон образов Кейт достаточно широк: порой она походит на тонкий стебелёк цветка в английском саду, порой — на роскошную холодную диву из далёкого сна. Неизменной остаётся улыбка с ямочками, которые так любит британский народ (да и нам тоже нравится).

Читайте также: 10 платьев и 2 костюма: Лучшие наряды красной дорожки Golden Globe — 2019

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).