Учимся у лучших: как злословить как Набоков

Новости
27.03.2017
ТЕКСТ: Наталья Череп
ПОДЕЛИТЬСЯ
«Чудовище, но какой писатель», — говорил о Набокове Иван Бунин, одна из любимых мишеней для нападок автора «Лолиты» и «Машеньки». Владимир Владимирович, как мы можем судить по его письмам, в частности, Вере Слоним, записям интервью и лекциям о русской литературе, и впрямь редко скупился на едкости и язвительности в адрес знакомых и коллег. У кого-то
ПОДЕЛИТЬСЯ

nab-02

«Чудовище, но какой писатель», — говорил о Набокове Иван Бунин, одна из любимых мишеней для нападок автора «Лолиты» и «Машеньки». Владимир Владимирович, как мы можем судить по его письмам, в частности, Вере Слоним, записям интервью и лекциям о русской литературе, и впрямь редко скупился на едкости и язвительности в адрес знакомых и коллег. У кого-то он критиковал жену, у кого-то внешность, а у кого-то – синтаксис. Мы собрали самые остроумные его обвинения и предлагаем взять их на вооружение: всегда лучше обозвать какую-то глупость «шарлатанством и сатанинским бредом».

nab-07

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
28.02.2020
STELLA MCCARTNEY
Платье
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).