Тренды-2018: обувь на необычном каблуке

Тренды
13.02.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
«Все чудесатее и чудесатее»
ПОДЕЛИТЬСЯ

Все помнят, какой восторг вызвали туфли Saint Laurent из первой коллекции Энтони Ваккарелло — с каблуком в виде логотипа YSL — или еще одна пара с того же показа, вовсе без каблука (вместо него красовалась игривая надпись Call me Baby или Appelle-moi во французском варианте)? Мы помним, и это было крайне вызывающе!

Конечно, Энтони не был первым, кто обратился к необычным — а порой даже по-хорошему смешным — каблукам. К примеру, это постоянно делает Миучча Прада в Miu Miu — лодочки на каблуке, формой напоминающие шуруп, уже стали классической моделью бренда. Впрочем, сюда же можно отнести и ее цветочные модели для Prada, и фруктовые Dolce & Gabbana, и жемчужные Nicholas Kirkwood, и сотни других не менее ярких моделей.

Самоирония и умение посмеяться над собой — особенно с помощью моды — это всегда хорошо, но сегодня речь не совсем об этом. Мы собрали туфли из «интеллектуальной» категории — с каблуками, которые не смешат, а скорее удивляют своей формой.

Первое, что приходит нам в голову, когда мы думаем про геометричные каблуки, — это Jacquemus. Симон Порт постоянно вспоминает школьные занятия, предлагая носить туфли на кубах, параллелепипедах, цилиндрах, а иногда и на тех и других одновременно. Похожий прием использует дизайнер Eudon Choi, обращаясь к шестиугольнику (по научному — шестиугольная призма), Поль Эндрю в Salvatore Ferragamo и Николя Гескьер в Louis Vuitton, вылепливая из каблуков очертания нарисованных детьми цветов. Прабал Гурунг, чтобы скрасить грубую, довольно громоздкую форму каблука, делает его прозрачным. Кстати, у Versus и Valentino тоже можно найти «невесомые» туфли с невидимыми каблуками. Два качества — геометрию и прозрачность — органично сочетают в себе мюли NEOUS. А еще очень любопытный вариант показали Alexander McQueen, спрятав в каблук декоративные чайные розы и бусинки, — получилось ну очень забавно. 

Более «спокойные» модели можно найти в коллекциях Dries Van Noten, Ellery, Ports 1961 и Chloe. У последних, к слову, туфли сделаны из «змеиной» нежно-фиолетовой кожи. REJINA PYO аккуратно «посадили» босоножки на каблук, похожий на отесанный водой камень, а Sacai, напротив, вылили из металла безупречную гладкую пластину, обмотав ее лентами и морскими веревками.

И все же, если хочется немного праздника, стоит обратить внимание на модели Acne Studios с металлической бахромой, Maison Margiela с нитью и цветком из блестящих стекляшек и Valentino Couture со страусиными перьями цвета фуксии. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).