Как нужно прощаться: последняя коллекция Кристофера Бейли для Burberry

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

В конце октября прошлого года Кристофер Бейли объявил, что покинет Burberry, как только закончит работу над своей последней коллекцией для модного дома — Spring-Summer 2018. И вот накануне в Лондоне прошел последний показ — Бейли посвятил его разнообразию, человеческой свободе и ЛГБТ-сообществам. Во многих отношениях это была самая автобиографическая и «сердечная» коллекция в его карьере — честные, откровенные и очень символические воспоминания о месте, где началась его карьера, — андерграундном дайв-клубе в Галифаксе (город в Канаде) — и молодости в британском Йоркшире, по улицам которого с грохотом прокатились все молодежные движения 80-х и 90-х годов. 

Кристофер назвал коллекцию Time — это была история «о прошлом, настоящем и будущем» Burberry, — а главным ее мотивом дизайнер выбрал радугу как символ ЛГБТ-сообществ по всему миру. Он не просто раскрасил радужным флагом толстовки, пуховики, шарфы, накидки и кепки с фирменной клеткой бренда, но и организовал благотворительные пожертвования в молодежные объединения, которые поддерживают права ЛГБТ-меньшинств. Сам показ открыла Адвоа Абоа, одетая в белоснежную юбку в пол, на которой красовался все тот же радужный флаг. Ко всему прочему, Бейли подчеркнул основную тему коллекции — право быть собой — и beauty-образами: на подиуме не было моделей с одинаковым макияжем и прической. Таким образом дизайнер раскрыл индивидуальность каждого и его естественную красоту. 

В коллекции можно заметить много вещей с использованием традиционной английской техники вязания, которую Кристофер слегка переосмыслил, добавив разноцветные, будто нарисованные, цветы к свитерам, кардиганам и платьям. Рисование продолжается на шубах, дождевиках, кейпах, юбках, свитшотах и платьях, а некоторые и вовсе были покрыты принтом, похожим на детские абстрактные аппликации. Шоу закрыла подруга и амбассадор бренда Кара Делевинь, наряженная в «радужную» шубу из искусственного меха в пол. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).