Бросим вызов «тяжелому люксу»

Стиль
18.07.2018
ТЕКСТ: Алексей Нилов
Тягаться с воротилами из мира «тяжелого люкса» – та еще задача! Тем ценнее находить на просторах Украины энтузиастов, бросивших вызов не только известным домам, но и самим себе. Итак, знакомьтесь: Andy Puffin создает уникальные аксессуары, портфели и багаж из кожи с ручной покраской и персонализацией, а Дмитрий Демиденко первым в стране освоил кастомайзинг кроссовок и сделает апгрейд ваших сникеров – превратит их в произведение искусства.

Puffin’s bureau & workshop

Год основания: 2015

Основатель: Аndy Рuffin

Страна: Украина

Годовой оборот: лимитирован, не более 300 единиц

01 00

Почему ваш выбор пал на создание кожаных аксессуаров?

Это то, что лично мне хотелось делать. То, чего я не нашел в таком виде, как мне хотелось бы иметь самому. Поэтому я постарался собрать все важные для меня критерии – качество, эстетика, долговечная фурнитура, ручное патинирование – в единую целостную концепцию бренда.

Кого вы считаете эталоном в этой нише?

Эталоном не считаю никого, ведь у каждого свой путь, и создание кумиров ведет к подражанию. А это, в свою очередь, ведет к потере себя. Но могу сказать, что мне интересны Hermes, Berluti, Campomaggi, Frank Clegg, Burberry.

Кто ваша целевая аудитория и каково позиционирование бренда сегодня?

Моя аудитория – это люди, которые могут себе позволить если не все, то очень многое, но при этом знают цену своим деньгам. Они обращают внимание на мелочи и детали и не следуют мнению окружающих, а формируют его. Их немного, таких людей, а скорее наоборот. Но я и не стремлюсь объять необъятное. Я этих людей собираю по крупицам, как искры света, рассыпавшиеся во тьме.

Покупатели из каких стран сегодня носят ваши изделия?

Навскидку это Франция, Бельгия, Израиль, Италия, Португалия, Грузия, Россия, Индия. А вообще, по-моему, это немного устаревшее понятие «гражданин страны»... Мир меняется очень динамично и скоро человек станет просто гражданином мира, не будет ни границ, ни заборов, ни ментальных барьеров. Это неизбежно. Странно, что многие этого не понимают. Что невозможно разрушить границу, если ее нет...

Какой цели вы хотели бы достичь в этой сфере бизнеса?

Я не рассматриваю свое дело с позиции бизнеса. Для меня это способ коммуникации с Миром. А цель должна быть одна – делать этот мир лучше. Ведь он того достоин. Не так ли?

Чем вы лучше остальных?

Могу лишь сказать, что я не такой, как все. И я не стремлюсь быть как или лучше, чем кто-либо. Ведь кто знает, каков на самом деле тот, кого ты считаешь идеалом? Может, это лишь маска... Поэтому Я сегодня стараюсь быть лучше, чем Я вчера. А завтра – лучше, чем Я сегодня. Все просто и без пафоса, потому что это моя обязанность – быть лучше.

DDNcustom

Основатель: Дмитрий Демиденко