Новости
23.06.2021
Совместный проект с брендом La Mer
История бренда La Mer началась с несчастного случая в лаборатории. Астрофизик Макс Хьюбер получил ожоги и начал искать способ восстановить кожу. Спустя 12 лет и
6000 экспериментов он создал эликсир Miracle Broth™ путем ферментации бурых морских водорослей и других ингредиентов. Бурые водоросли — одно из самых быстро растущих растений в мире с природной способностью к регенерации. Их собирают вручную в чистейших водах на побережье острова Ванкувер. Процесс ферментации занимает от трех до четырех месяцев. Отдельные ингредиенты искусственно подвергаются метаболическим процессам, превращаясь в питательные микроэлементы, которые кожа легко распознает и более эффективно усваивает.
Кожа – один из главных показателей молодости и здоровья организма. Чтобы сберечь ее надолго, нужен тщательный ежедневный уход. Совместно с брендом косметики La Mer мы решили узнать у трех известных украинок об их секретах красоты: какие средства и гаджеты они используют, каких правил придерживаются и меняется ли их уход в зависимости от сезона. Наши героини – Екатерина Кузьменко, Алина Бойко и Антонина Плачкова – модницы, инфлюенсеры и self-made woman, которые успевают совмещать карьеру, личную жизнь и уход за собой.
Какие продукты по уходу ты всегда берешь с собой в путешествие?

Хотелось бы сказать «солнцезащитный крем», но нет (ох, как бы он мне пригодился на лице зимой в Египте, во время катаний на кайте… (Смеется.) Я всегда беру крем для лица и средство для умывания. На всякий случай кладу в чемодан лосьон для тела, потому что в гостиницах не всегда косметика высшего уровня и кожа потом не рада такому варварскому обращению. Также у меня в косметичке всегда шампунь и увлажняющий бальзам для волос. Я люблю, когда они в своем природном легком объеме, но если помыть их местным непроверенным шампунем, то получится неуправляемая пакля.
Ты боишься морщин?

Не-е-ет! Я считаю, что нет ничего красивее дюшеновской улыбки и милых гусиных лапок в уголках глаз. Но, конечно, это не должны быть глубокие борозды, как будто я несколько лет ходила по Сахаре без воды. Морщины — это карта жизни. Отвечай за нее.

Сколько косметики на твоей бьюти-полке?

Не очень много. Только самое необходимое: увлажняющие средства для лица, сыворотки с коллагеном и витамином С, скраб, тоник, средство для снятия макияжа, средство для умывания и несколько масок. В холодильнике всегда припасены патчи, на случай, если выходные были чересчур легендарными. Но у меня редко бывает отечность, так что ручной массаж + Refa = все, что мне нужно для счастья.
Спорт – уход за телом. А массаж – спорт для лица. Входит ли он в твой ежедневный уход?

Да! Я очень верю в правильный уход за кожей и в массажи. Раньше мой поход к косметологу заключался в том, что мне делали увлажняющую маску и ручной массаж. Теперь к косметологу не хожу, так как есть специализированные места, где можно получить классный целенаправленный уход и массаж.

Впервые попробовала такой продукт несколько лет назад в Нью-Йорке и Лондоне, в Face Gym. И вот, похожие крутые проекты есть и в Киеве. Регулярно хожу в Sculptor и Anywell Facial Bar.
Как меняется твой уход за кожей в летний период?

Летом приоритетной становится защита от солнца и очищение кожи. Я не пропускаю нанесение крема с SPF 30, а вечером возникает необходимость тщательно его смыть и очистить поры. В жару моя кожа быстрее становится жирной, поэтому пригодятся средства с матирующими и противовоспалительными компонентами.

Часто ли ты покупаешь и тестируешь новые для себя средства?

Не могу назвать себя beauty-консерватором. Думаю, у каждой девушки иногда бывают эмоциональные покупки и события вроде «зашла в Sephora, а дальше все как в тумане». Но все же большинство средств по уходу я покупаю после тщательного изучения состава или по рекомендации экспертов.
Есть ли у тебя любимый бьюти-гаджет?

Не представляю свою рутину без массажера гуаша и микротоков в салонном варианте ухода. Оба прибора устраняют отек, зажимы мимических мышц и улучшают кровообращение.

Постоянный домашний уход, на твой взгляд, может заменить походы в салон?

Может! Особенно если он подкреплен качественным питанием, режимом сна и отсутствием стрессов. Благодаря современным технологиям все становится ближе, и, думаю, в ближайшем будущем многие процедуры станут доступны в домашнем формате. Эту теорию мы все проверили во время карантина, когда все было закрыто. Салоны по-прежнему необходимы как красивый ритуал, когда хочется зарядиться от внимательного сервиса и почувствовать себя особенной.
Обязательный продукт ухода, без которого не обойтись?

Увлажняющая сыворотка. Я могу умыться обычным мылом, но без интенсивного увлажнения мне будет трудно обойтись. Если нет крема под глаза, могу нанести двойной слой сыворотки вместо всех ступеней ухода.

На твой взгляд, что влияет больше всего на старение кожи?

Образ жизни. Я всегда говорю, что женская красота — это не спринт, а марафон. Нужно рассчитывать свои ресурсы на долгое время, беречь их и приумножать. Можно позволить себе кратковременные послабления в виде джанк-фуда или вечеринок, но они не могут стать вашей системой.

И конечно, ощущение счастья. Если у вас горят глаза, на морщинки никто не обратит внимания.
Ты следишь за бьюти-трендами в инстаграме? Что сейчас «на волне»?

Я не сильно слежу за бьюти-трендами. Так как я долго занималась маркетингом, знаю, как и для чего их создают. (Улыбается.) Но в последнее время сильно срезонировал тренд make up no make up и naked skin. Наверное, из-за того, что последние лет 10 не представляла свой день без декоративной косметики. В этом году поставила себе цель сократить ее использование до минимума.

И тут возникла проблема с неидеальностью кожи, ее неровным цветом, высыпаниями, увяданием. Половину этих проблем мне помог решить нутрициолог, а вот с оставшимися придется бороться другими методами.
Какой у тебя тип кожи и что самое сложное в уходе за ней?

У меня комбинированный тип кожи, она склонна к высыпаниям. Сложнее всего в уходе за моей кожей — это высыпаться и не злоупотреблять запрещенными продуктами. Это в большей степени и влияет на нее. А еще из сложностей для меня — это посещение косметолога, больше отдаю предпочтение домашнему уходу, но без косметолога уже никак.

Если честно, то практически не меняется. Добавляю средства с SPF и минимизирую использование кислот. У меня достаточно универсальный уход, вне зависимости от сезона.
Чего у тебя больше: уходовой косметики или декоративной?

Еще год назад я бы с точностью сказала, что декоративной, но сейчас уходовая косметика явно преобладает в моем арсенале. Первые возрастные изменения и моя новая цель — добиться максимально идеального состояния кожи — внесли свой вклад в мою ежедневную рутину.

3 правила ухода, которых ты придерживаешься всегда?

1. Использую тоник после любого контакта с водой!

2. Перед нанесением декоративной косметики обязательно предварительно обильно увлажняю кожу кремом.

3. Никогда не ложусь спать, пока не очищу кожу от декоративной косметики, в каком бы состоянии я ни была и как бы сильно мне ни хотелось спать.
Твоя любимая домашняя процедура для лица?

Обожаю использовать кислоты в уходе, гликолевую, витамин С, ретинол. У меня кожа склонна к активной пигментации, и кислоты помогают с ней бороться. Плюс отлично помогают в борьбе с возрастными изменениями и постакне.

Ты была несколько недель в Мексике. Менялся ли твой уход за кожей на море?

В Мексике я полностью отказалась от декоративной косметики, это был мой эксперимент. 24 дня без косметики и любых термических нагрузок на волосы. И это был невероятный для меня опыт. Я максимально сократила уход, добавила средства с SPF-фактором. Сделала акцент на маски и увлажнение. Считаю, в отпуске нет смысла использовать свой повседневный базовый уход. Солнце, соленая морская вода, эндорфины, крепкий сон — это лучшее, что может быть для моей кожи. И отпуск — единственный период, в который я полностью довольна своей кожей.
Crème de la Mer – это увлажняющее средство для всех типов кожи (в особенности для сухой), хит-продукт бренда, с которого началась история. Крем с насыщенной текстурой глубоко увлажняет кожу, смягчает ее и помогает избавиться от сухости. Кожа становится мягкой, гладкой и упругой. Постоянное использование крема сокращает мимические и возрастные морщины на лице.

Секрет формулы крема – обновляющий клетки эликсир Miracle Broth, созданный путем ферментации бурых морских водорослей и других ингредиентов. Процесс ферментации занимает от трех до четырех месяцев. Для него требуются световая и звуковая энергии, усиливающие действие бурых морских водорослей, витамины, минералы и другие чистые ингредиенты, сочетание которых намного эффективнее, чем суммарный эффект от каждого из них.
Бурые водоросли — одно из самых быстро растущих растений в мире, с невероятной способностью к регенерации. Специально для La Mer их собирают вручную в чистых водах на побережье острова Ванкувер.

В каждую новую партию крема добавляют несколько капель из предыдущей, что создает неподвластную времени связь с самым первым эликсиром Miracle Broth.
Каких 3 совета по уходу за кожей ты бы дала, основываясь на своём опыте?

1. Никогда не ложитесь спать с мейкапом или не умыв лицо. У меня есть примеры людей с прекрасной генетикой, но которые загубили свою кожу плохим питанием и засыпанием при полном параде на лице.
  2. Увлажняйте кожу. Подбирайте правильный крем под ваш тип кожи и не забывайте наносить его после умывания.
  3. Делайте массаж лица. Сейчас доступно огромное количество инструментов и техник для поддержания своей природной красоты. У меня есть пример моей мамы и бывшей свекрови — вы бы никогда не угадали, сколько им лет! Обе практикуют массаж с юности. Совпадение?
Познакомиться ближе с брендом La Mer лично и задать вопросы о всех продуктах сможет каждая читательница! Для этого присоединяйтесь (по ссылке, пароль 576095) к Zoom-лекции, которая пройдет 6 июля в 16:00. Каждая участница автоматически получит возможность получить в подарок Moisturizing Soft Cream 60 ml
Crème de la Me
Увлажняющий крем
Увлажняющее средство, с которого началась история La Mer. Глубокое увлажнение и борьба с сухостью.
The Moisturizing Cool Gel Cream
Увлажняющий гель-крем
Успокаивает и увлажняет кожу, придавая ей ощущение свежести. Кожа приобретает здоровый вид и естественное сияние.
The Moisturizing Soft Cream
Легкий увлажняющий крем