Новости
23.11.2014
ТЕКСТ: Настя Калита

DJ Nastia – один из самых красивых и талантливых диджеев мира – примерила теплые и красивые парки Woolrich в новом проекте L‘Officiel Online. С Настей у нас получился очень душевный и трогательный разговор о самом важном, что связано с холодным временем года. Гольф – Diane Von Furstenberg, Джемпер – Carven, Куртка – Woolrich Вы выбираете сноуборд или лыжи? Сноуборд. Самое

DJ Nastia – один из самых красивых и талантливых диджеев мира – примерила теплые и красивые парки Woolrich в новом проекте LOfficiel Online. С Настей у нас получился очень душевный и трогательный разговор о самом важном, что связано с холодным временем года.

img_0295

Гольф – Diane Von Furstenberg, Джемпер – Carven, Куртка – Woolrich

Вы выбираете сноуборд или лыжи?

Сноуборд.

Самое яркое воспоминание, связанное с зимой?

Ночной снегопад. Он был в Киеве несколько лет назад, когда все бесконечно валилось с неба. Помню, как я откапывала машину. Мне очень хотелось гулять, вышла среди ночи и бродила по городу, потому что само ощущение этого бесконечного снегопада было какое-то очень волшебное. Не хотелось даже спать, не хотелось пропускать такой важный момент, мне казалось, что какая-то магия вокруг происходит.

Есть фильмы, которые ассоциируются у вас именно с зимой?

«Один дома». Я с дочкой недавно смотрела, и это реально зимнее кино.

У вас есть смешные домашние тапки?

Смешные домашние тапки? Мне подарили одни, да, есть.

Вы носите шапку зимой или вы остались бунтарем-тинейджером?

Ношу, без нее холодно.

Самое запоминающееся зимнее путешествие?

Из последних – Лапландия, мы с Ульяной (дочь Насти Топольской – ред.) в прошлом году ездили. Это поездка для ребенка, потому что там деревня Санта-Клауса и очень много снега, естественно, еще и красиво. Я вообще люблю зиму, если честно, больше, чем лето. Лето – мой самый нелюбимый сезон. Мне нравится, когда зима-зима, настоящая, с кучей снега и лесом. Лес – очень важно для меня, он играет большую роль. И в Финляндии, конечно, есть на что посмотреть. Мы катались на собаках, и это было, наверное, самое яркое воспоминание – когда ты набираешь скорость в упряжке и ты ее контролируешь, едешь просто сквозь лес, вокруг только деревья и ты, и собаки. Это очень крутое ощущение!

А вы сами контролируете упряжку?

Да, полностью. Получается, я стою на санях, тормоз только в них работает, Ульяна сидела в санях, а я стояла сверху на них и контролировала упряжку, поэтому это было очень интересно.

Они сначала проводят инструктаж, и вот именно скорость с собаками и то, что ты контролируешь животное, это было очень необычно.

img_0122

Гольф – Diane Von Furstenberg, Джемпер – Carven, Джинсы – Victoria, Victoria Beckham, Куртка – Woolrich

Что лучше купить на зиму? Как вы одеваетесь в холодную пору?

Я люблю смешные классные разные шапки, хотя я вообще очень консервативная в этом отношении. Но шапка – самый интересный аксессуар.

Еще теплое пальто, желательно, чтобы попу прикрывало. Если раньше я носила какие-то модные курточки, то  сейчас я понимаю, что можно купить крутое пальто, которое тебя и грело бы, и выглядело здорово.

Идти зимой на вечеринку на всю ночь или не идти?

Зимой? Конечно! Зимой, по-моему, очень круто, когда ты выглядываешь за окно того же Closer, там куча снега, а ты сидишь в теплом клубе и кайфуешь с друзьями и с музыкой, у бара. Мне кажется, залипать зимой  на вечеринках – это самое прикольное.

Какие детские воспоминания, связанные с зимой, вам дороги больше всего?

У меня папа часто уезжал на заработки, и я помню один момент. Я просто безумно его любила и очень сильно скучала по нему, потому что он очень-очень добрый человек, и мы с ним круто проводили время, часто торчала у него в фотолаборатории. Помню, когда он уезжал в очередное утро очень-очень рано, было часов шесть, и он в своей шляпе и длинном пальто выходит во двор, мы всей семьей  его провожаем с порога и в последний момент, когда он уже открывает дверь ворот, я бросаюсь за ним в снег, хватаю его за пальто и кричу: «Папочка, папочка, не уезжай, пожалуйста». Это было так глубоко и так сильно, я просто так не хотела, чтобы он уезжал, я так скучала по нему и так его любила, а тут эта зима, куча снега, я держусь за его пальто и просто кричу «Папочка, не уезжай, пожалуйста!».

Зима для меня очень глубокая. И мне даже обидно, что люди ее не любят, она не заслуживает этой нелюбви. Ну да, холодно, иногда бывает грязь, если я живу в городе, но природа! Мне кажется, очень важно любить все, что она тебе предлагает, нельзя сопротивляться, нужно научиться любить все, что тебя окружает.  Зима – это такой сложный предмет для любви, и я испытываю такие глубокие чувства по отношению к ней, что хочу, чтобы все задумались о том, как это на самом деле может быть красиво и круто, особенно для детства, мне кажется.

У вас есть какие-то любимые заведения, где вам уютно зимними вечерами?

Киевские заведения? Не знаю, наверное, моя студия с теплым ковриком. Я просто люблю ночную зиму. Мне нравится, когда город тихий, и ночной свет, и почти нет людей, он полупустой, и тогда зима становится более близкая, спокойная, она не напрягает, потому что ты уже никуда не торопишься. Я люблю бары, такие, чтобы можно было на снег смотреть.

Все бары, в которые я хожу обычно, они подвальные, и это не очень прикольно. На Бессарабке есть «Глинтвейная», и мне кажется, что зимой вечером здесь прикольно посидеть. Когда ты можешь пить глинтвейн или какой-то другой теплый напиток и смотреть в окно, как падает снег.

Какие вы любите дарить подарки на зимние праздники?

Ты знаешь, у меня вообще проблема с подарками, я не оригинальна в подарках, для меня это прямо душевные мучения, мне всегда хочется подарить какой-то классный подарок, но не хватает ума и изобретательности. Поэтому из зимних подарков это тоже должно быть что-то типа варежек прикольных.

img_0171

А что вы считаете своей удачей, к примеру, вы подарили что-то кому-то и вы довольны, счастливы, что подарили это именно этому человеку?

Так как я люблю фотографию, я люблю дарить Polaroid, потому что это совсем другая, не цифровая фотография, и даже не пленка обычная, а именно та фотография, которая сразу вылазит, и когда я первый раз увидела  такой фотоаппарат, я очень удивилась и до сих пор испытываю к нему особенные чувства. Так что у меня есть такой фотоаппарат и на важные мероприятия, например на свадьбу или на день рождения близкого друга, я дарю Polaroid. Это очень прикольный подарок.

Какие вам нравится соблюдать традиции — новогодние и рождественские?

Прямо чтобы традиции-традиции – наверное, нет. Но очень хотелось бы. Совсем недавно у меня появилась семья полноценная, у меня есть ребенок и появился мужчина, мы стали записывать семейные традиции. У нас на холодильнике  висит листик А4, и мы в него по пунктикам, когда формируется что-то более-менее похожее на привычку или то, что мы можем делать каждый день или в какой-то определенный день,  записываем эту традицию и ее исполняем принципиально.

У каждой семьи должны быть свои традиции, которым люди бы следовали, но до этого нужно дойти, дорасти, для этого нужны хорошие отношения, это очень личное.

Для меня традиция – это мой фестиваль (STRICHKA FESTIVAL – ред.), это настоящая традиция, к которой я очень готовлюсь, и для меня есть связь между фестивалем, электронной музыкой и моим днем рождения. Он специально возник из-за моего дня рождения, из-за  моих вечеринок, которые я прежде делала, это все выросло в большой фестиваль, который мы с CLOSER делаем. Я хотела уйти от празднований дней рождения, и классно, что это фестиваль.

Скандинавские страны более развиты, чем многие южные, — как вы думаете, почему?

Холодная погода вообще более продуктивна, чем летняя. Летом хочется расслабляться, гулять, не хочется делать особо какие-то важные дела, потому что на улице классная погода, и ты просто болтаешься, встречаешься с друзьями и т. д. Поэтому южные люди менее продуктивны, менее работоспособны и трудолюбивы. Испания, например,  известна своим кризисом, потому что там никто не работает, там постоянно маньяна, сиеста и никто не может конкретно делать работу. А в Скандинавских странах холодно, особо не тратишь время на встречи, какие-то прогулки, потому что сильно не нагуляешься, поэтому ты сидишь или в офисе, или в студии, или дома и над чем-то работаешь, потому что больше делать нечего, грубо говоря. И для меня даже самой очевидно, что, когда наступает осень или зима, я становлюсь более продуктивной, потому что провожу больше времени дома и есть желание работать.

Вы предпочитаете, как я поняла,  более холодное все. Холод собирает?

Да, он бодрит, и как-то ты находишь альтернативные занятия и развлечения. Летом хочется просто развлекаться, ездить на отдых,  как-то так сложилось, и это даже менталитет людей, которые живут, выросли, родились в южных странах, — они намного более расслаблены, чем люди, которые в северных.

img_0200

Мне кажется, даже музыка там другая, такой тяжелый рок.

Зимняя музыка – она более глубокая и сложная. Это очень важно, потому что до сложной музыки тоже дорасти нужно, а лето такое: юбку надел, песню спел и пошел. Поэтому и не люблю, может, оно слишком легкомысленное. А к зиме ты подходишь с другой стороны, более сознательной, по-другому работает все.

Где и как вы обычно проводите зимний отдых и где планируете этой зимой?

Этой зимой у меня весь январь каникулы, я нигде не гастролирую и я хочу остаться в Украине, хочу съездить в горы – Карпаты, а куда именно, мы еще не решили, но хочу в Карпаты. Не хочу никуда лететь, мне надоело, я хочу побыть дома, хочу побыть в Украине, в Киеве, без особых перемещений. Думаю, что Карпаты – это хороший вариант.

Фотограф: Виталий Ухов

Стилист: Ирина Полещук