С британским акцентом: открытие фестиваля «Новое британское кино»

События
27.11.2015
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Что: открытие фестиваля «Новое британское кино». Где: кинотеатр «Киев». Почему: потому что в течение фестиваля в столичном кинотеатре «Киев» украинским зрителям продемонстрируют ряд премьерных кинопоказов лучших фильмов Великобритании этого года. Потому что фестиваль открыл  заместитель Посла Великобритании в Украине Мартин Дэй, а программу представил специальный гость – Кристин Бардсли, советник Британского Совета по вопросам кино. Потому что

ПОДЕЛИТЬСЯ

IMG_0058

Что: открытие фестиваля «Новое британское кино».

Где: кинотеатр «Киев».

Почему: потому что в течение фестиваля в столичном кинотеатре «Киев» украинским зрителям продемонстрируют ряд премьерных кинопоказов лучших фильмов Великобритании этого года. Потому что фестиваль открыл  заместитель Посла Великобритании в Украине Мартин Дэй, а программу представил специальный гость – Кристин Бардсли, советник Британского Совета по вопросам кино. Потому что до начала фильма-открытия «Суфражистка» гости успели обсудить киноновинки года и послушать современную британскую музыку, которую ставила ведущая радио «Аристократы» Лера Чачибая.

IMG_0100

Мартин Дэй, заместитель Посла Великобритании в Украине 

Мені дуже приємно відкривати сьогодні фестиваль «Нове британське кіно». Вже 15 років на цьому фестивалі показують кращі британські фільми, що демонструють креативність кіноіндустрії. І цей рік не став винятком. Мені також дуже приємно, що фільми демонструються англійською мовою з українськими субтитрами. Це чудово, тому що ви не тільки подивитися фільм в оригіналі, а ще й попрактикуєте англійську мову. Британському посольству і Британській Раді в Укаїні також дуже приємно, що наступний рік в Україні оголошено роком англійської мови.

 

IMG_0048

Маричка Падалко, телеведущая

Я звертаюся до залу, де зібралися розумні люди, як мені здається, які ходять на фестивалі і дивляться фільми мовою оригіналу. Мені здається, що ви не дуже дивитися телебачення. Я хочу вас закликати дивитися його більше, тому що ми теж намагаємося робити щось розумне, всупереч тому стереотипу, який існує. Канал 1+1 намагається завжди бути першим. Колись ми перші почали показувати фільми українською мовою, а з жовтня цього року ми транслюємо фільми англійською мовою. За місяць їх подивилося 4 мільйони українців. Мені здається, що наш глядач буде змінюватися і фільми англійською мовою для нас будуть такими же звичними, як і українською.

 

IMG_0001
На фото: Маричка Падалко (телеведущая), Кристин Бардсли (советник Британского Совета по вопросам кино), Денис Иванов (генеральный директор Артхаус Трафик)
IMG_0020
На фото: Денис Иванов (генеральный директор Артхаус Трафик)
IMG_0038
На фото: Денис Иванов (генеральный директор Артхаус Трафик)
IMG_0034
На фото: Саймон Вильямс (директор Британского Совета в Украине), Кристин Бардсли (советник Британского Совета по вопросам кино)
IMG_0036
На фото: Алик Шпилюк (кинокритик)
IMG_0051
На фото: Пол Кимм (директор Учебного центра Британского Совета в Украине)
IMG_0060
На фото: Лера Чачибая (радиоведущая)
IMG_0066
На фото: Юрий Марченко (главный редактор Platfor.ma), Катя Тейлор (арт-менеджер)
IMG_0070
На фото: Лёля Гольдштейн (радиоведущая), Мария Хрущак (арт-критик)

IMG_0045

IMG_0071

IMG_0081

IMG_0085

IMG_0090

IMG_0099

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
20.12.2023
А-ба-ба-га-ла-ма-га
Так ніхто не кохав. Антологія української поезії про кохання
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).