Группа MARU представила свой первый альбом

Новости
13.09.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
Под названием «1»
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Группа MARU в расширенном составе выпустила долгожданный альбом с лаконичным названием «1». В лонгплей вошли 12 треков, 6 из которых традиционно англоязычные и 6 на украинском языке. Саундпродюсером выступил сооснователь группы Денис Дудко. Это его первая работа с музыкой такого направления – ранее им были спродюсированы два альбома в рамках джазового проекта DENYS DUDKO sextet.

Музыканты сознательно отказались от формата CD- дисков, приобрести выпущенный материал можно исключительно на виниле. MARU были сразу твердо убеждены, что первым нужно выпускать лонгплей – никаких ЕР. В записи принимали участие музыканты группы: Ольга Лукачева - вокал, Павел Литвиненко - клавиши, Денис Глинин и Александр Люлякин - барабаны, Александр Зброцкий - гитара, контрабас, вокал, музыка и слова украинских текстов – Денис Дудко. 

Решения, которые принимались во время записи, были порой оригинальными и неожиданными. Например, чтобы концовка песни «Там де було» звучала грандиознее, пригласили женский хор, а короткие глухие звуки в песне «Було» – стук по пустой стеклянной бутылке из-под воды, которую однажды в жаркий день принес в студию Денис Глинин (барабанщик MARU, «Океан Ельзи» - прим.).

Также, специально для записи песни «Було» был приглашен Заслуженный артист Украины аккордеонист Юрий Тертычный. «Мне было очень интересно работать над этой пластинкой, потому что впервые это был полностью тот альбом, в котором мы чувствовали абсолютную свободу в своем творчестве. Лично я даже не уверен, смог бы отнестись к чужой музыке с такой страстью. Никогда раньше не любил работать в студии, а тут я внезапно начал получать огромное удовольствие» - рассказывает о процессе записи саундпродюсер пластинки Денис Дудко.

Напомним, что 2 ноября в столичном клубе Bel'Etage состоится концертная презентация альбома MARU «1».

Билеты по ссылке .

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.11.2020
Jacquemus
Пальто
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).