Денис Маноха снял лукбук новой коллекции бренда Act.1

Новости
22.11.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
FW1718 Concrete Concrete collection
ПОДЕЛИТЬСЯ

Осенне-зимняя коллекция 2018 во многом посвящена брутализму. В частности, стилю британских и советских массивных построек 1950—1980-х годов. Характер коллекции исходит из особой урбанистичности, где смешивались строгость геометрических форм и грубость материала.

Вдохновением стала не столько "брутальность", сколько изначальный подход архитекторов. Со временем ставшая утопичной, идея зданий заключалась в их практичности и доступности. Необработанный бетон был главным строительным материалом, декларируя главенство функции.

Эта коллекция вдохновлена старыми бетонными элементами заброшенных зданий, которые мы видели во время поездок за тканями и материалами, и во многом ссылается на процесс работы над ней. Так, внешние карманы основаны на выступающих частях здания, которое мы снимали в прошлой кампании. В то же время цвета — это отсылка к бетонным столбам, покрытым мхом, к свежему черному асфальту “ямочного ремонта” на дорогах промзон, химическому охряному дыму на горизонте и редкой городской зелени, проступающей сквозь ржавые заборы. Все выражено в текстуре, геометрии и сложной, но не перенасыщенной композиции. По принципу "честности материалов" в новых моделях  использовано минимум декора.

Естественные свойства ткани выступают как способ донести мысль конкретно, в чистом виде. В коллекции нет центральной вещи, все изделия дополняют и взаимодействуют друг с другом.

 

 

 

 

Фото: Денис Маноха
Модели: Евгений Ларионов, Ив Ботоку, Кирилл Закиров, Лея Мешкова
Визажист: Мария Чучкалова

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).