Uber представили прототип летающего такси

Новости
10.01.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Совместно с Bell Helicopter на ярмарке CES
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стартовала CES – ежегодная ярмарка инноваций, – в рамках которой компания Bell Helicopter, став, таким образом, первым производителем вертолетов, принявшим участие в CES, представила концепцию воздушного такси.

На ярмарке компания показала лишь симулятор такси, а ее представители добавили, что корабль будет взлетать и опускаться вертикально, но затем немного изменит конфигурацию и будет летать как самолет. Кроме того, такси сможет показать пассажиру карту, выполнить звонок по Face Time и подсчитать, сколько времени сэкономил его попутчик, полетев на такси, а не поехав на нем. Пока что в прототипе фигурирует пилот, но идея была задумана с последующей возможностью автономного полета.

Запуск сервиса запланирован на 2020 год, и, несмотря на ряд проблем, которые предстоит решить, – например, излишний шум от летательных аппаратов в и без того шумных мегаполисах – мы надеемся, что воздушные такси станут важной и положительной частью нашей жизни. Прямо как в «Пятом элементе»!

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
21.07.2018
See by Chloé
Сумка
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).