Zara, ASOS, H&M и другие бренды перестанут наносить вред окружающей среде

Новости
23.01.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уже к 2020 году!
ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне 64 компании, включая масс-маркет-гигантов Zara, ASOS, H&M, объявили о своем стремлении увеличить количество эколочески безвредных коллекций из переработанной одежды уже к 2020 году.

Бренды сделали это в рамках инициативы Глобальной модной программы на проблемах окружающей среды. Среди этих компаний — Kering, Zara’s manufacturer Inditex, Adidas, ASOS, Eileen Fisher, Ganni, H&M, Target, VF Corp. и Reformation. Каждый бренд поставил себе собственные цели согласно рекомендациям программы. К примеру, Adidas начнут собирать одежду, которую можно использовать повторно, ASOS будут учить свою команду работать с «циркулирующим дизайном», а H&M собираются устраивать тренинги для своих сотрудников по увеличению количества переработанных материалов и будут выделять деньги на исследования на экологическую тему.

«Миссией Глобальной модной программы является мобилизация всемирной модной индустрии на пути к трансформации способов создания и потребления моды. Это должно быть сделано с помощью привлечения более широкого модного сообщества к самым насущным проблемам и их решениям, а также с помощью создания совместных обязательств для того, чтобы достичь значимого прогресса», — объясняется на сайте платформы.

Напомним, что 2017-й был одним из самых теплых годов с тех пор, как люди начали вести наблюдения за экологией и погодой. Глобальное потепление становится причиной лесных пожаров, бурь и наводнений, а также других катастроф, которые влияют на жизнь человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).