В парижском такси забыли картину стоимостью 1 500 000 евро

Новости
03.05.2017
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

Обычная поездка на парижском такси для торговца произведениями искусства обернулась крайне неприятным инцидентом. Все дело в том, что картину стоимостью 1 500 000 евро арт-дилер оставил в багажнике автомобиля, но заговорился по телефону и забыл забрать столь ценное полотно. Об отсутствии картины мужчина вспомнил лишь на следующий день. На данный момент картину найти не удалось,

ПОДЕЛИТЬСЯ

taxi

Обычная поездка на парижском такси для торговца произведениями искусства обернулась крайне неприятным инцидентом. Все дело в том, что картину стоимостью 1 500 000 евро арт-дилер оставил в багажнике автомобиля, но заговорился по телефону и забыл забрать столь ценное полотно. Об отсутствии картины мужчина вспомнил лишь на следующий день. На данный момент картину найти не удалось, парижская полиция проводит расследование, проверяя показания торговца и выясняя обстоятельства пропажи полотна.

Потерянное произведение искусства принадлежит авторству известного во всем мире итальянского художника и скульптора Лучо Фонтаны. Работа называется Concetto spaziale и была написана в 1965 году. Лучо Фонтану называют наиболее радикальным абстракционистом после Малевича, а также основателем спациализма, наибольшую известность он приобрел своими полотнами, которые создавал с помощью прорезей и разрывов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
23.10.2017
JIMMY CHOO
КОЖАНАЯ СУМКА "LOCKET CITY"
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).