5 легендарных песен Курта Кобейна от Влада Буйвола

Статьи
21.02.2017
ТЕКСТ: Анастасия Йовановская
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера Курту Кобейну могло бы исполниться 50, а сегодня мы попросили Влада Буйвола, музыкального журналиста, составить трек-лист из песен Nirvana, которые он считает самыми значимыми для Курта. Все выбранные треки Буйвол снабдил детальным комментарием о том, почему именно они являются легендарными для группы и зачем каждому, кто хоть раз слышал о Кобейне, знать эти треки наизусть. «Первоначальное

ПОДЕЛИТЬСЯ

vl

Вчера Курту Кобейну могло бы исполниться 50, а сегодня мы попросили Влада Буйвола, музыкального журналиста, составить трек-лист из песен Nirvana, которые он считает самыми значимыми для Курта. Все выбранные треки Буйвол снабдил детальным комментарием о том, почему именно они являются легендарными для группы и зачем каждому, кто хоть раз слышал о Кобейне, знать эти треки наизусть.

kk

t5

«Первоначальное название композиции —  Heart-Shaped-Сoffin, но в процессе записи оно было изменено. Сам Кобейн утверждал, что на написание песни его вдохновила телепередача о детях, больных раком, но биографы Курта считают, что в ней говорится о любви к Кортни Лав. Трек достиг первых позиций музыкальных чартов, а клип, снятый Антоном Корбейном, выиграл в номинации MTV Best Alternative Video».

t4

«Противоречивый текст не сразу был воспринят звукозаписывающим лейблом и другими артистами, но несмотря на все сложности песня вышла в альбоме In Utero в 1993 году. В итоге композиция была одобрена слушателями, а позже в своих интервью Кобейн не раз акцентировал внимание на том, что смысл трека, вопреки названию, как раз в обратном значении».

t3

«Через 23 года после выхода песни Дэвида Боуи The Man Who Sold The World на американский рынок Nirvana исполняет кавер на композицию в рамках сольного концерта MTV Unplugged. Впоследствии версия Nirvana становится более известна широкой массе людей, чем оригинал».

t2

«Все, что можно сказать о современном обществе и его ценностях, есть в тексте этой песни. Хоть и гитарный риф до боли схож с песней Eighties Killing Joke, композиция достигла невероятного коммерческого успеха, а для многих поклонников и вовсе стала направляющей истиной».

t1

«Песня, вышедшая в 2002 году, уже после смерти Кобейна, стала последней композицией в истории Nirvana. Клип на нее обрел популярность во многих странах».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
17.11.2017
GUCCI
ШЕРСТЯНОЙ СВИТЕР
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).