L'officiel Личности Статьи Елизавета I против Елизаветы I...

Личности Статьи

Елизавета I против Елизаветы II

21 апреля
Елизавета I против Елизаветы II Сегодня исполняется 90 лет Елизавете II – старейшему действующему монарху в мире и самому долгоправящему за всю историю Великобритании. Королева отмечает юбилей, планирует отречение от трона на годовщину смерти принцессы Дианы и фотографируется с младшим принцем Джорджем, его отцом принцем Уильямом и принцем Чарльзом. А мы в это время успели сравнить её биографию с жизнью её тёзки Елизаветы I,

elizabeth

Сегодня исполняется 90 лет Елизавете II – старейшему действующему монарху в мире и самому долгоправящему за всю историю Великобритании. Королева отмечает юбилей, планирует отречение от трона на годовщину смерти принцессы Дианы и фотографируется с младшим принцем Джорджем, его отцом принцем Уильямом и принцем Чарльзом. А мы в это время успели сравнить её биографию с жизнью её тёзки Елизаветы I, время правления которой иногда называют «золотым веком Англии».

Когда Елизавете II исполнилось 13 лет началась Вторая Мировая, и будущая королева впервые выступает по радио с обращениями к детям, пострадавшим от бедствий войны. Елизавете I в те времена повезло больше: она занимается с лучшими преподавателями из Кембриджа, молодыми, свободомыслящими учёными и изучает движение Реформации.

В возрасте 25 лет обе Елизаветы вступают на трон. Первая – после смерти сестры, а вторая – после кончины своего отца, короля Георга VI.

Переписку с Иваном Грозным Королева-дева начинает в 29 лет. Позже она станет единственной женщиной, которая писала письма русскому царю. А наша современница совершает шестимесячное турне по государствам Содружества, британским колониям и другим странам мира. Таким образом она становится первым монархом, посетившим Австралию и Новую Зеландию.

Пятидесятилетняя Елизавета I держит в тюрьме Марию Стюарт. После 19 лет пребывания Стюарт в тюрьме,  королева наконец решится «убрать» конкурентку. А современная Елизавета, тем временем, торжественно открывает XXI Олимпийские игры в Монреале.

По настоянию Елизаветы II, когда ей исполнилось 70 лет, был подписан официальный развод между принцем Чарльзом и принцессой Дианой. А через год, в 1997 году, происходит трагическая гибель принцессы в автокатастрофе. За сдержанность и отсутствие какой-либо реакции на гибель бывшей невестки, королеву сразу же раскритиковали в пух и прах. В том же возрасте к Елизавете I приходит глубокая депрессия и меланхолия, а позже королева умирает. Видимо почувствовала что-то неладное с Дианой.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще