L'officiel Lifestyle Стиль жизни Есть повод: лучшие коктейли ух...

Lifestyle Стиль жизни

Есть повод: лучшие коктейли уходящего лета

26 августа
Есть повод: лучшие коктейли уходящего лета Последние выходные лета – время, которое однозначно стоит отпраздновать. Редакция Lofficiel online совместно с шотландской компанией William Grant & Sons составила подборку подходящих напитков. В баре или на домашней вечеринке — вспоминать моменты уходящего лета лучше всего под яркие коктейли на крепкой основе. Hendrick’s gin Пожалуй, самый неординарный напиток среди всех! Ведь изначально создатели этого бренда ставили перед собой

Hendricks Scales and Pot

Последние выходные лета – время, которое однозначно стоит отпраздновать. Редакция Lofficiel online совместно с шотландской компанией William Grant & Sons составила подборку подходящих напитков. В баре или на домашней вечеринке — вспоминать моменты уходящего лета лучше всего под яркие коктейли на крепкой основе.

Hendrick’s gin

Пожалуй, самый неординарный напиток среди всех! Ведь изначально создатели этого бренда ставили перед собой цель сделать «самый необычный джин в мире». И действительно, у Hendrick’s есть несколько особенностей. Во-первых, он производится путем женитьбы спиртов, выгнанных в разных перегонных кубах, что помогает мастеру дистилляции найти идеальный баланс между легкостью и глубиной вкуса. А во-вторых, уже после дистилляции в Hendrick’s добавляют натуральную эссенцию из лепестков болгарской розы и мякоть бельгийских огурцов, что собственно, и наделяет его особым ароматом и делает непохожим ни на один dry gin.

Чтобы отвлечься от повседневной рутины, возьмите 50 мл джина Hendrick’s, добавьте к нему 100 мл хорошего тоника или лимонада со вкусом розы, и не забудьте бросить туда тонкий слайс свежего огурца.

Monkey Shoulder

Этот скотч с дерзким характером ставит под сомнение классические традиции потребления виски. Он производится путем смешивания только солодового виски с трех известных дистиллерий Спейсайда и разливается в дизайнерские бутылки с тремя латунными обезьянками, которые символизируют эти три компонента. Monkey Shoulder созревает в бурбонных бочках из американского дуба, а тройной солод придает скотчу богатые вкусовые качества и наделяет его отличительной чертой — универсальностью: скотч прекрасно звучит как в коктейлях, так и в чистом виде.

На домашней летней вечеринке попробуйте приготовить Boulevardier №3, смешав в равных пропорциях Monkey Shoulder и красный вермут Кампари в бокале олд-фешн, наполненном льдом.

Drambuie

По легенде, рецепт своего любимого напитка принц Чарльз Эдвард Стюарт передал главе спасшего его клана в середине 18-го века. В 1893 году «эликсир» прославился на весь мир под именем Drambuie, в 1916 стал первым, допущенным ко двору Палаты Лордов, а спустя 10 лет ликер оказался в стенах Букингемского дворца. К моменту отмены Сухого Закона в США Drambuie уже был популярным на Восточном побережье, благодаря своей способности отлично сочетаться с запрещенными в Америке алкогольными напитками, скрадывая в себе их аромат. Это послужило предпосылкой к созданию знаменитого коктейля Rusty Nail в 60-х годах в Нью-Йорке.

Приготовить культовый коктейль можно и самостоятельно – достаточно взять 75 ml виски Monkey Shoulder, 25 ml ликера Drambuie и перемешать, добавив цедру лимона.

Sailor Jerry Spiced Rum

Рецептура этого рома основана на исторических традициях моряков 18-го века, которые употребляли напиток как часть бортового рациона, иногда выдерживая его в бочках со специями. Ром назван в честь татуировщика Нормана Коллинза по прозвищу Sailor Jerry, считавшегося одним из лучших мастеров своего времени и изобретателем стиля «олдскул» в татуировках. В его протеже числился сам Дон Эд Харди, а работы отличались чистотой линий и вкусом. Этикетка рома украшена символом мастера — гаитянской девушкой. Особое внимание в производстве напитка уделяется натуральности компонентов. Специи в рецептуре дают мягкий вкус и аромат, в верхних нотах которого — ваниль и корица.

Ежегодно специалисты шотландской компании-производителя William Grant & Sons путешествуют на Карибы, выбирая лучшие образцы рома, которые, смешиваясь вместе, образуют уникальный бленд Sailor Jerry Spiced Rum.

Ностальгировать об отпуске стоит с коктейлем South Seas. Возьмите по 2 части рома Sailor Jerry и красного вина, ½ часть лимонного фреша, взболтайте, добавьте содовую воду со вкусом лимон-лайма и украсьте лимонной цедрой.

Фруктовые и цветочные нотки или оттенки восточных специй — выбирайте коктейль под настроение этого лета и Cheers!

gants copy

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще