L'officiel L`moda Тренды Коротко и ясно: третий день Не...

L`moda Тренды

Коротко и ясно: третий день Недели моды в Париже

4 марта
Коротко и ясно: третий день Недели моды в Париже Если какая-то одежда и может отображать стремление девушки к внешней и внутренней свободе, то это только Chloe Chloe всегда говорили об элегантном и стильном комфорте – новый сезон исключением не стал. Клэр Уэйт Келлер продолжает пропагандировать теорию о том, что красота и удобство – синонимы. Уютные пончо, свитера и платья, свободные брюки и объемные шубы

_LUC-2

_LUC-3

Если какая-то одежда и может отображать стремление девушки к внешней и внутренней свободе, то это только Chloe

Chloe всегда говорили об элегантном и стильном комфорте – новый сезон исключением не стал. Клэр Уэйт Келлер продолжает пропагандировать теорию о том, что красота и удобство – синонимы. Уютные пончо, свитера и платья, свободные брюки и объемные шубы – в каждом из луков показа смело можно отправляться как на музыкальный фестиваль, так и на торжественный ужин. И чувствовать себя комфортно везде.

Balmain остаются уникальным примером маркетингового триумфа

Блондинка Кендалл Дженнер и брюнетка Джиджи Хадид – только Оливье Рустэн, гений маркетинга от моды, мог бы решиться на такой шаг. Спустя несколько часов после показа Balmain все социальные сети и специализированные издания пестрили новостями о моделях, сменивших ради шоу цвет волос. Касательно же эстетики самой коллекции, все остается неизменным: приталенные силуэты с акцентом на линии талии, богатый декор и агрессивная женственность. Прямая противоположность тому, что мы видели на подиуме на показе Chloe.

Rick Owens продолжает полемизировать на тему экологии

В своей мужской коллекции Рик Оуэнс уже говорил о мастодонтах: о вымерших животных, чью судьбу дизайнер пророчит и человечеству, если мы вовремя не одумаемся. Свое беспокойство дизайнер, естественно, выражает в одежде, используя тяжелую и драматичную драпировку, чтобы никто вдруг не вздумал недооценить важность момента. Силуэты, впрочем, были достаточно просты для Оуэнса: основную стилистическую и декоративную нагрузку несли именно драпировки, обращаться с которыми дизайнер умеет и впрямь мастерски: понять, как именно и почему эта ткань держится вместе в таких причудливых конфигурациях, не представляется возможным.

_LUC-4

Ann Demeulemeester продолжает настаивать на том, что андрогинность – это круто

Маскулинность, проявившаяся в расслабленности и плавности силуэтов, стала основной темой коллекции. Выполненная практически полностью в черном цвете, за исключением редких вкраплений серебристого и белого, пополнение в женской линейке бренда придется по душе всем поклонникам не кричащего, сдержанного стиля. Главное, на чем заостряет внимание креативный директор бренда – total black, вопреки надеждам противников, жив и жить продолжает; главное – не забывать оживлять его: силуэтом, декором или редкими акцентами контрастного цвета.

Опасения подтвердились: Lanvin без Альбера Эльбаза, увы, плох

Парча, оборки, баска, кружево, заметные украшения – кажется, команда бренда все-таки пыталась наследовать принципам своего экс-руководителя, однако ей это все же не удалось. Сложно описать, что именно не удалось преемникам Эльбаза: то ли воссоздать те дух и атмосферу, которые присутствовали в коллекции Альбера, то ли сам факт того, что Дом временно «обезглавлен», деморализовал их. В любом случае, вспоминая прошлый сезон, посвященный театру, выверенный, логичный, где носибельное и съемочное было представлено в равной и осмысленной пропорции, чувство ностальгии по Эльбазу усиливается в несколько раз.

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще