Коротко и ясно: второй день Парижской недели моды
Тренды
03.03.2016
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

Коллекции Dries Van Noten — это всегда отдельная планета, причем каждый раз новая и неизведанная. Однако в следующем сезоне даже бельгиец-экспериментатор подчинил свои идеи всеобщим тенденциям: здесь есть всё, что с приходом холодов будет нас будоражить. Это и анималистичные принты, и пижамно-халатная тематика, и бархат изумрудного цвета, и отливающие золотом блестящие ткани. Как всегда, в

ПОДЕЛИТЬСЯ

nyfw-2-1

nyfw-2-5

ptxt4

Коллекции Dries Van Noten — это всегда отдельная планета, причем каждый раз новая и неизведанная. Однако в следующем сезоне даже бельгиец-экспериментатор подчинил свои идеи всеобщим тенденциям: здесь есть всё, что с приходом холодов будет нас будоражить. Это и анималистичные принты, и пижамно-халатная тематика, и бархат изумрудного цвета, и отливающие золотом блестящие ткани. Как всегда, в ультра-эклектичном исполнении — чтобы мы не жаловались, что неоткуда черпать вдохновение.

pyfw-4

ptxt3

Многослойность в исполнении Rochas выглядит как сочетание фактур и оттенков — и это отличный пример для подражания. Цветастые платья, парчовые топы, яркие трикотажные носки и обтянутые атласом босоножки — смело надевайте всё вместе. Рубашки и гольфы носите под тонкие платья, а для пущего эффекта не забудьте добавить блеска, пайеток и оборок. За ноншалантность в этом образе отвечают растрёпанные волосы и свободные силуэты. Из оттенков выбирайте морковный, морской волны, баклажанный и небесно-голубой. Только будьте осторожны: это, конечно, кич, но очень-очень тонкий, и он потребует от вас действительно хорошего вкуса.

ptxt2

Дизайнеры Lemaire никогда не строили свой маркетинг на изучении вкусов и ожиданий аудитории, а предпочитали развивать собственную эстетику. И этим заслужили нашу горячую любовь. Из сезона в сезон производя, казалось бы, одно и то же, они умудряются оставаться едва ли не самыми интересными дизайнерами Парижской недели моды. Секрет, вероятно, в том, что они не просто бойко стилизуют одежду, а действительно занимаются её дизайном: плавно смещают линии и пропорции, работают с силуэтом и фактурами. Лёгкости, как известно, добиться сложнее всего, но Кристоф Лемэр и Сара-Лин Тран — её король и королева. Их коллекциям присущи лёгкие диспропорция и ассиметричность, ненавязчивый объём. Здесь никогда нет ничего нарочитого, зато всегда присутствует глубина, свобода и невидимые для глаза горизонты.

pyfw-3

ptxt1

Дом Maison Margiela без приставки Martin стал более сюрреалистичным и брутальным. Вам может показаться, что это Маржела — но это, конечно же, Гальяно: деконструкции здесь однозначно меньше, чем театра, а акцент смещён с одежды на культурные референсы. Коллекция — сочетание хаки и шифона, высоких каблуков и топов из пластика, стилей и эпох; сочетание Мартина и Джона, в конце концов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
28.07.2017
ALEXANDER WANG
Замшевые сандалии
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).