10 книг для вдохновения от легендарного издательства Taschen

Исскуство
01.09.2017
ТЕКСТ: Виктория Даровская
ПОДЕЛИТЬСЯ
Специально ко Дню знаний L'Officiel Online и POSH отобрали 10 книг от легендарного издательства Taschen
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бенедикт Ташен с детства интересовался искусством, но считал книги о художниках слишком дорогими и труднодоступными. Поэтому в конце 80-х он начал переиздавать их по ценам на порядок ниже общепринятых, дав компании собственное имя. Каждая книга, посвященная отдельному живописцу, скульптору или даже творческому течению, стала хитом продаж. А сами издания Taschen стали обязательным пунктом в букинистических коллекциях.

Araki by Araki

Первую камеру Нобуеси Араки получил на свое 12-летие в подарок от отца, с тех пор он беспрестанно делал снимки, став впоследствии самым провокационным фотографом Японии. 

Книга Araki by Araki — это ретроспектива работ фотохудожника, для которой снимки отбирал сам автор. Впервые книга была выпущена лимитированным тиражом, но сейчас вы можете безгранично наслаждаться чувственными образами, уличными сценами Токио и особым видением прекрасного Нобуеси Араки в переизданной в честь 25-летия Taschen версии.

Eileen Gray

Эйлин Грей — ирландский архитектор и дизайнер мебели, которая стояла у истоков модернизма в архитектуре. Эта талантливая женщина, как и все гении, опережала своё время, используя нетипичные техники и экспериментируя с материалами. Грей никогда не проектировала мебель для массового производства, все ее работы уникальны и были созданы специально для конкретного интерьера и для конкретного человека. Эйлин также проявляла немалый интерес к архитектуре. Она построила два дома: E-1027 и Tempe a Pailla на юге Франции, которые сегодня по праву считаются одними из лучших образцов модернистской архитектуры.

Эта книга анализирует и иллюстрирует полный спектр мебели, интерьеров и завершенных архитектурных проектов Эйлин Грей.

Complete Costume History

Впервые книга Огюста Расинэ Le Costume Нistorique публиковалась во Франции в период с 1876 по 1888 год. Эта книга включает в себя самый детальный анализ одежды из когда-либо совершаемых. Охватывая всемирную историю костюма, платья и стиля от Античности до конца XIX века, эта великая работа, опубликованная в шести томах, остается по сей день совершенно уникальной по своим масштабам и детализации. 

Переиздав книгу, Taschen сохранили все детали оригинала, включив в нее отрывки описаний и остроумные комментарии Огюста Расинэ. 

Complete Costume History — это невероятно увлекательная и вдохновляющая книга для всех, кто интересуется одеждой и стилем.

Film Noir: 100 All-Time Favorites

Эта книга позволит вам с головой погрузиться в мир частных детективов, гангстеров и роковых женщин, в котором царят ложь, похоть и предательства. Film Noir: 100 All-Time Favorites — это издание, включающее в себя  фильмы в стиле нуар и неонуар в хронологическом порядке: начиная немым кино и заканчивая триллером "Драйв", вышедшим в прокат в 2011 году. Книга включает в себя постеры, множество редких фото, информацию о съемочных группах, цитаты из фильмов, мнения критиков и анализ кинокартин. 

Film Noir: 100 All-Time Favorites
Film Noir: 100 All-Time Favorites
https://posh.ua/women/aksesuari/p/9783836543569_da2909

Sculpture: From Antiquity to the Present day

Эта книга является первым исследованием истории скульптуры, которое представляет собой настолько оригинальный и всеобъемлющий подход. Вырывая скульптуры из музейного контекста, она позволяет по-новому взглянуть на эпохи и жанры. Это уникальное издание незаменимо для ценителей искусства во всех его проявлениях.

SCULPTURE: FROM ANTIQUITY TO THE PRESENT DAY
Sculpture: From Antiquity to the Present Day
https://posh.ua/women/aksesuari/p/9783836544849_b0424e

Issey Miyake

Книга была создана по инициативе и при содействии Мидори Китамуры — директора Miyake Design Studio, которая проработала с дизайнером более 40 лет. В ней рассматривается оригинальный подход Мияке к работе с материалами и текстурами, его особое видение форм, начиная с самых ранних периодов его работы над дизайном одежды. Книга позволит вам понять, чем вдохновлялся и как реализовывал свои самые амбициозные проекты легендарный дизайнер, а также самим вдохновиться фото его эстетичных коллекций и кампейнов.

Leonardo da Vinci: The Complete Paintings and Drawings

Леонардо да Винчи — гениальный художник, изобретатель, писатель, ученый, музыкант и знаковый представитель эпохи Высокого Возрождения. Его жизнь и творчество окутаны тайнами и легендами, а его талант будоражит пытливые умы по сей день. 

В книгу вошел наиболее полный список работ да Винчи: от всемирно известных до утерянных. Благодаря высокой детализации изображений вы сможете оценить невероятное мастерство исполнения, точность и изящность линий. 

Leonardo da Vinci: The Complete Paintings and Drawings
Leonardo da Vinci: The Complete Paintings and Drawings
https://posh.ua/women/aksesuari/p/9783836527019_e4d5d4

HELMUT NEWTON: POLAROIDS

Полароидные снимки заняли особое место в фэшн-фотографии с приходом цифровых технологий. Благодаря мгновенной печати и отсутствию инструментов редактирования они являются воплощением уникальности и реалистичности. Ни в какой другой фотографической среде момент не находит свою материальную форму с такой искренностью и такой скоростью. На протяжении всей карьеры Хельмут Ньютон использовал полароидные снимки не только для создания неповторимых кадров, но и как важнейший инструмент для тестирования освещения и композиции перед началом съемки. К счастью для нас, Ньютон сохранял их. Теперь мы можем заглянуть за кулисы легендарных съемок: от классических ню в Милане до латекса на фоне пейзажей Сен-Тропе.

ANDY WARHOL: POLAROIDS

"Снимок означает, что я знаю, где я провел каждую минуту. Вот почему я фотографирую. Это визуальный дневник", — сказал однажды Энди Уорхол. Не выпуская Polaroid из рук с конца 50-х и до конца своих дней, он собрал огромную коллекцию мгновенных снимков друзей, любовников, покровителей, знаменитостей, незнакомцев и самого себя. 

Эта книга создана в сотрудничестве с Фондом Энди Уорхола и содержит сотни мгновенных снимков, которые до этого нигде не публиковались. 

JEFF KOONS

Искусство Джеффа Кунса можно назвать каким угодно, только не конформистским. Громкую славу художнику принесли скульптуры серии "Сделано на небесах", изображающие в различных позах его занятия любовью с бывшей женой — порнозвездой Чиччолиной. Несмотря на то что Кунс настоящий хулиган, его работы входят в число самых дорогих произведений современных художников. 

Эта исчерпывающая монография начинается с эссе Ингрид Сиши, которое повествует нам правдивую историю о преданном своему делу художнике, который никогда не шел на компромиссы в создании своих работ. В книге в хронологическом порядке представлены подробные анализы работ Джеффа Кунса от искусствоведа и критика Кэти Сигел, а также сотни широкоформатных изображений, позволяющих проследить творческий путь Кунса с 1979 года по сегодняшний день. 

Книга издана ограниченным количеством экземпляров — всего 1500 копий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
21.11.2017
BULGARI
ЧАСЫ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).