Как разнообразить тренировки в зале

ПОДЕЛИТЬСЯ
Чтобы развить сверхспособности, побороть гравитацию и похудеть к лету, осени, зиме и весне
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вам наверняка надоели однотипные тренировки и бесконечные перемещения по залу от одного тренажера к другому? Или, еще хуже, вы элементарно не знаете, как работает техника в спортзале, какая вам нужна нагрузка и сколько по времени нужно выполнять подход? В клубе «5 элемент» появилась фитнес-станции Queenax, которая призвана разнообразить тренировки в зале.

Cтанцию Queenax создали в 2010 году итальянские разработчики и впервые представили на фитнес-выставке FIBO. Там эксперты отметили универсальность и надежность нового комплекса, а компания-разработчик получила награду за инновационность. Особенность станции заключается в том, что все плоскости могут быть задействованы: будь то потолок или пол, внутренняя или внешняя поверхность стен.

К потолку и боковым поверхностям станции, напоминающим шведскую стенку из нашего детства (но более серьезную и внушительную), присоединяются различные снаряды и оборудование, которые увеличивают количество возможных упражнений практически до бесконечности. К примеру, конструкция 4D PRO позволяет перемещаться в 4-х направлениях, тренируя ноги в широких боковых прыжках и беге с противодействием, а мышцы спины и верхнего плечевого пояса – в плиометрических отжиманиях. Неустойчивые Superfunctional bar и платформа UFO вынуждают вас тратить дополнительную энергию на удержание баланса, включать мышцы-стабилизаторы. Хотите меньше фитнеса и больше релакса – присоединяйте к станции гамак для антигравитационной йоги или пилон для pole-dance.

Еще одна особенность Queenax – разработанные для каждого из снарядов упражнения-развлечения, позволяющие повеселиться и расслабиться.

По словам топ-тренера «5 элемента» Натальи Нечипоренко, станция позволяет сэкономить время, не тратя его на походы из одного конца зала в другой от снаряда к снаряду. Полноценной получасовой функциональной тренировки достаточно, чтобы проработать все необходимые группы мышц. В зависимости от целей – сброс веса или поддержание формы – будет достаточно 3-5 тренировок на  Queenax в неделю. Можно работать индивидуально и в группах. Причем на следующий день вы точно почувствуете места, над которыми потрудились.



ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).