Michael Kors тоже отказались от использования меха

Новости
18.12.2017
ПОДЕЛИТЬСЯ
А вместе с ними - и Jimmy Choo
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бренд Michael Kors объявил о своем намерении прекратить использовать натуральный мех в дизайне. К концу декабря 2018 года этот материал будет полностью исключен из ассортимента американской марки. Кроме того, этой политики будут придерживаться все бренды, приобретенные Корсом, – среди прочих, Jimmy Choo.

Бренд не раз представлял среди своих коллекций шубы и пальто с меховой оторочкой, поэтому такое их решение кажется неожиданным – но оттого не менее радостным. Впрочем, Michael Kors, как известно, не первый бренд, прислушавшийся к зоозащитникам и решивший отказаться от меха, – до них это сделали Gucci, Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Armani, а раньше всех – Stella McCartney.

Сам Майкл Корс заявляет, что благодаря их развитым технологиям, марка может позволить себе создавать люкс, не используя животный мех. «Мы продемонстрируем техники, о которых идет речь, на показе в феврале», – добавил дизайнер.

Увы, несмотря на то что многие известные дизайнеры больше не будут использовать мех, 70 % их коллег включили этот материал в свои осенне-зимние коллекции. Это объясняют тем, что инновационные технологии, придуманные для дизайна меховых изделий, предлагают дизайнерам такой широкий выбор креативных решений, что от них тяжело отказаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).