L'officiel Спецпроекты Они в очках, им виднее Они в очках, им виднее: Антон ...

Спецпроекты Они в очках, им виднее

Они в очках, им виднее: Антон Фридлянд

2 декабря
Они в очках, им виднее: Антон Фридлянд Я хотел бы быть мопсом, они такие милые. На мордах написана вся печаль еврейского народа. И, главное, ноль ответственности – гадишь, где хочешь. Существует гаджет, с помощью которого можно определять степень загрязнения воды или воздуха. Так вот, было бы круто придумать такой же для людей. Прикладываешь к человеку, и этот прибор тебе выдает: на 30% — подлец, на

_G5H4339

Я хотел бы быть мопсом, они такие милые. На мордах написана вся печаль еврейского народа. И, главное, ноль ответственности – гадишь, где хочешь.

Существует гаджет, с помощью которого можно определять степень загрязнения воды или воздуха. Так вот, было бы круто придумать такой же для людей. Прикладываешь к человеку, и этот прибор тебе выдает: на 30% — подлец, на 20% — романтик, на 30% — трус.

Одна из самых страшных ошибок, которую может совершить писатель – уничтожить свое какое-то талантливое произведение. Как Гоголь. А самая, наверное, большая ошибка – или написать слишком много, или написать слишком мало.

Писатель никому ничего не должен. Пишет, что хочет.

Я – филолог по образованию, и потому не могу спокойно читать чужие тексты: я вижу все ошибки, все недочеты. То же самое гложет меня и как писателя – постоянно обращаешь внимание на огрехи даже в чужих постах в социальных сетях.

В детстве я был спокойным и флегматичным ребенком. Собственно, как и сейчас. За исключением того, что я уже не ребенок.

Я рос в очень неспокойное время. Приходилось видеть, как людей грабят на небольших стихийных валютных рынках, прямо за несколько метров от тебя. Но, слава богу, мы все это пережили. И успешно дошли до нового очень неспокойного времени.

Хотел бы увидеть мир без границ, без правительств, без армий, без религий. Идеальный мир. Не мир без контроля, а мир, которому не нужен контроль.

Большую часть денег, которую я зарабатываю, я трачу на путешествия. Это – то, на чем я никогда не экономлю. Впечатления и воспоминания останутся с тобой всегда, даже когда не будет ни денег, ни здоровья, ничего.

Я не очень общителен в том плане, что круг моего общения не очень велик. Но с теми немногими, с кем я близок, я абсолютно открыт и откровенен.

Я постоянно откладываю что-то на завтра. Но с этим отлично помогают справляться дедлайны, они обозначают вещи, которые откладывать дальше уже совершенно нельзя.

Путешествие как возможность изменить окружающий меня мир – это счастье. И чем более резкая эта перемена, тем лучше.

Я ношу очки с детства, примерно со средних классов. Правда, я совершенно не помню, как они выглядели. Конечно, очки уже стали для меня частью образа, но нельзя сказать, что я какой-то фетишист. Я легко мог бы отказаться от них, но мне физиологически неприятна идея контактных линз, не могу заставить себя вставлять что-то в глаза.

Я не слишком озабочен своим образом. Более чем спокойно отношусь к вещам.

Город не нужно понимать, его нужно чувствовать. Чтобы его чувствовать, надо его полюбить. А, чтобы его полюбить, нужно в нем родиться. Мне кажется, когда ты родился в городе – это любовь, а когда приезжаешь в какой-то город – это влюбленность.

Не знаю, из какой книги эта цитата, но знаю, что она принадлежит Филандеру Джонсону.  Звучит она так: «Никогда не отчаивайся! Худшее еще впереди». И она мне очень нравится.

Очки — Alan Mikli, Еврооптика

Пиджак (костюм), сорочка, галстук, платок — все ISAIA

Адреса магазинов сети Еврооптика:

КИЕВ
ТРЦ «Мандарин Плаза», ул. Бассейная, 6
ул. Городецкого, 11-А

ДНЕПРОПЕТРОВСК
ТД «Library», пр. К. Маркса, 54Д
Fashion Park «Атриум», пр. К. Маркса, 22
Outlet, пр. К. Маркса, 37

ОДЕССА
ТЦ «Сады Победы», ул. Пионерская, 28
ул. Ришельевская, 25

ХАРЬКОВ
ул. Сумская, 71

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

смотреть еще