Вся правда о коронавирусе в Китае: Ай Вэйвэй снял документальный фильм, который не покажут нигде

Новости
26.08.2020
ПОДЕЛИТЬСЯ
Об очаге пандемии в Ухане
ПОДЕЛИТЬСЯ

Coronation (“Коронация”) – документальный фильм китайского художника Ай Вэйвэя о распространении пандемии COVID-19 в Ухане. Согласно описанию фильма на официальном сайте художника, первый пациент с подозрительными симптомами появился в Ухане 1 декабря, а полностью город закрыли на изоляцию только с 23 января 2020-го. COVID-19 стал глобальной пандемией, с 22 миллионами инфицированных и более чем 780 000 умерших от вируса.



Вэйвэй продюсировал фильм из Европы, а съемки вели нанятые сотрудники или волонтеры, тайно снимая материал в госпиталях и карантинных зонах Китая. Всего было отснято более 500 часов видеоматериала, из которых потом смонтировали 2-часовой фильм. "Фильм также расскажет частные истории людей, которым пришлось жить в условиях карантина: о паре, которая не могла вернуться в свой дом в Ухане, о курьере, который доставляет необходимый минимум тем, кому запрещено нарушать изоляцию, о рабочем, который приехал из другого города для строительства больниц, живет в гараже и ночует в машине, о сыне, который пытается заполучить прах своего отца, скончавшегося от COVID-19", — говорится в описании.



Художник планировал показать фильм на европейских фестивалях, но его не включили ни в одну конкурсную программу. Мало того, стриминговые сервисы Amazon и Netflix также отказались от проката. Сейчас фильм можно посмотреть на Vimeo. Просмотр платный.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).