Van Cleef & Arpels запускают инициативу в поддержку артистов балета и танцоров

Новости
13.07.2021
ПОДЕЛИТЬСЯ
Dance Reflections
ПОДЕЛИТЬСЯ

Van Cleef & Arpels запустили инициативу Dance Reflections. Ее цель — поддерживать учреждения, в репертуаре которых есть танцевальные постановки, а также содействовать созданию новых проектов. Так, с осени 2020 года ювелирный дом поддерживает выступления на различных фестивалях и новые постановки ряда трупп.

Пьер Арпельс, Сьюзен Фаррелл и Джордж Баланчин, ок. 1976 года. BALANCHINE является торговой маркой фонда Джорджа Баланчина

 

"В истории дома Van Cleef & Arpels миру танца всегда отводилась важнейшая роль. Об этом свидетельствуют такие примеры, как встреча Клода Арпельса и Джорджа Баланчина в 1950-х годах, партнерство с труппой L.A. Dance Project Бенжамена Мильпье, сотрудничество с различными учреждениями по всему миру и премия FEDORA – Van Cleef & Arpels Prize for Ballet. В 2020 году мы решили пойти еще дальше, объединив наши усилия в этой сфере. Мы запустили Dance Reflections by Van Cleef & Arpels — программу поддержки современного танца и новых хореографических постановок", — рассказал Николя Бос, президент и генеральный директор Van Cleef & Arpels.

Рашид Урамдан (Rachid Ouramdane) "Экстремальные тела" (corps extrêmes). © Pascale Cholette

 

Инициатива Dance Reflections by Van Cleef & Arpels включает два основных направления. Первое из них предполагает поддержку современных артистов и учреждений, которые развивают свой репертуар и инвестируют в создание новых постановок.

Кристиан Риццо (Christian Rizzo) "Синдром Яна" (Le syndrome Ian) © Marc Coudrais

 

В 2021 году Van Cleef & Arpels начали работу с отдельными учреждениями в сфере культуры, включая Театр де ля Вилль (постановка BACH 6 SOLO Роберта Уилсона и Лусинды Чайлдс), Парижскую Высшую национальную консерваторию музыки и танца (Trisha Brown X 100), балетную труппу Лионской оперы (Danser Encore) и театр Садлера Уэллса (Neighbours Рауфа Rubberlegz Ясита и Бригеля Гьоки).

Уильям Форсайт (William Forsythe) "Тихий танцевальный вечер" (A Quiet Evening of Dance) © Bill Cooper

 

Цель инициативы Dance Reflections by Van Cleef & Arpels также заключается в том, чтобы повысить осведомленность общественности об истории и культуре танца. Ювелирный дом активно участвует в проектах солидарности, в особенности для поддержки людей, не имеющих достаточного доступа к культурной среде.

Бригель Гьока (Brigel Gjoka) и Рауф Rubberlegz Ясит (Rauf RubberLegz Yasit) "Соседи" (Neighbours) © Ursula Kaufmann

 

Мероприятия Dance Reflections by Van Cleef & Arpels будут объединены специальной культурной программой, рассчитанной как на любителей, так и на профессионалов: будут проводиться показы фильмов об истории танца и серии лекций, а также мастер-классы от артистов для широкой публики.

 

Читайте также: Как удалось организовать выставку Art of Clip в Киеве. Рассказывает управляющий директор дома Татьяна Иванова

ПОДЕЛИТЬСЯ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).