Монолог Миранды Пристли из "Дьявол носит Prada" мог звучать совсем иначе

Новости
21.11.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ
Голубой свитер мог быть юбкой от Вивьен Вествуд
ПОДЕЛИТЬСЯ

Знаменитый монолог Миранды Пристли в “Дьявол носит Prada” мог быть совсем другим — об этом рассказала сценаристка Элин Брош Маккена на показе фильма в рамках фестиваля Vulture в Лос-Анджелесе.

Изначально голубой свитер, предмет спора между Мирандой и Энди Сакс, ее тогда еще далекой от модных тенденций ассистенткой, должен был быть клетчатой юбкой. “Был момент, когда Патрисия Филд, художница по костюмам, думала, что это будет клетчатая юбка. Я написала целую речь о, конечно же, Вивьен Вествуд — но потом юбку заменили свитером, и он был голубым”, — рассказала сценаристка. Голубой оттенок свитера, который упоминается в монологе четыре раза, выбрала сама Мэрил Стрип, сыгравшая Миранду Пристли: “Я отправила Мэрил список оттенков голубого: синий, лазурный, небесно-голубой, — сказала Маккена. — Она выбрала последний”.

Сценаристка также объяснила ссылки на несуществующие вещи в коллекциях разных дизайнеров в монологе Миранды — небесно-голубые платья Оскара де ла Ренты 2002 года и военные куртки Ива Сен-Лорана того же цвета, который позже будто бы появился в коллекциях восьми других дизайнеров. “Многие вещи я просто выдумала, потому ничто из этого не было реальным, это только звучало реально, — сказала Маккена. — После выхода фильма нас обвиняли в том, что монолог не был основан на реальных вещах. Режиссер тогда сказал: “Когда они снимут свой фильм с кассовым сбором в $ 325 миллионов и номинациями на "Оскар", они смогут сделать это так, как хотят!”

Читайте также: Сценаристы планировали убить одного героя в третьем фильме "Секс в большом городе"

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
15.02.2019
Acne Studios
Кроссовки
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).