Посвящение Карлу: Что публиковали знаменитости в память о дизайнере

Новости
20.02.2019
ПОДЕЛИТЬСЯ
В социальных сетях
ПОДЕЛИТЬСЯ

19 февраля ушел из жизни легендарный дизайнер Карл Лагерфельд. Вместе с ним ушла целая эпоха он был одним из последних дизайнеров, работавших во времена, когда женщины носили кутюр как повседневную одежду. Свою карьеру он начал в 1950-х, успев поработать с Пьером Бальманом и Жаном Пату. С 1965 года он был бессменным креативным директором Fendi, а в Chanel пришел в 1983 году. В то же время он создавал коллекции для Chloé и именного бренда, основанного в 1984 году. За свою 60-летнюю карьеру Карл вырастил не одно поколение дизайнеров, моделей и стилистов. Его смерть стала потерей не только для модной индустрии, но и для всего мира. Близкие друзья, дизайнеры, музы и поклонники творчества Карла попрощаются с маэстро.

Донателла Версаче написала: “Карл, твой гений коснулся жизни многих, особенно Джанни и моей. Мы никогда не забудем твой невероятный талант и неисчерпаемое вдохновение. Мы всегда учились у тебя”.

Анна Винтур выразила свои соболезнования в заявлении: “Сегодня мир потерял величайшего из мужчин. Карл был намного больше всех других величайших дизайнеров его творческий гений захватывал дух, и дружить с ним было исключительной радостью. Карл был великолепен. Он был умным, забавным, щедрым и очень добрым. Я буду очень сильно по нему скучать”.

Марк Джейкобс написал: “Проснулся в мире без Карла. Так грустно и так странно. Он был невероятным вдохновением для меня и, несомненно, уникальным и неординарным талантом. Покойся с миром, Карл”.

Миучча Прада: “Карл был одним из самых образованных и умных людей. Всякий раз, когда мы собирались вместе, это было невероятно весело. Его вклад в моду навсегда остается запоминающимся”.

Клаудия Шиффер, муза дизайнера, поделилась фотографией с Карлом на финале кутюрного показа Chanel 1991 года. “Карл был моей магической пылью он превратил меня из скромной немецкой девочки в супермодель. Он научил меня моде, стилю и выживанию в модном бизнесе. Он незаменим. Я буду бесконечно ему благодарна”.

Алессандро Микеле: “Я познакомился с Карлом, когда был еще совсем юным, а затем снова встретил его, уже в совершенно ином положении. Он всегда был очень ласков и добр ко мне. Карл был умным, добрым и чутким человеком. Сложный человек с легким подходом к вещам. Вместо того, чтобы говорить о пустоте, которую он оставляет своим уходом, я хотел бы сказать об изобилии, которое он оставляет нам. Он был влюблен в жизнь, в людей, в красивые вещи и всегда был готов смеяться. Карл был фреской жизненной силы и любви к вещам, которые его окружали. Когда я думаю о Карле, я думаю о жизни”.

Ким Кардашьян поделилась фотографией с фотосессии Карла и написала: “Мир так красив только потому, что ты существовал!”

Эммануэль Макрон, президент Франции, сказал: “Карл Лагерфельд стал иконой. Создавая тысячи силуэтов, он изобрел самый главный свой собственный, принадлежавший только ему, который никто не забудет. На протяжении десятилетий, работая с несколькими поколениями кутюрье, Карл Лагерфельд внес свой вклад в определение французского стиля и элегантности. Франция многим обязана этому эстету, который своим творческим гением отметил нашу страну и продемонстрировал ее влияние на весь мир”.

Валентино Гаравани, близкий друг Лагерфельда, поделился воспоминаниями молодости: “Часть моей юности ушла с тобой… С кем я теперь буду смеяться и вспоминать те счастливые и беззаботные моменты, проведенные в Fiacre или Flore? Наши первые надежды ты в Balmain, я в Dessès…. Наши поездки в Рим, где я открыл свой первый кутюрный Дом моды, а ты работал в Tiziani. Ты заставил меня безуспешно обещать никогда не отступать. Карл, мой друг, великий гений, моя грусть бесконечна. До встречи, Карл!”

Джорджио Армани: “Я всегда думал, что Карл Лагерфельд был выдающимся человеком благодаря его таланту в работе и в жизни, который он превратил в уникальное искусство: быть Лагерфельдом. Возможно, по этой же причине, несмотря на то, что он работал для таких именитых брендов, его присутствие было настолько ясным и узнаваемым, и это позволяло ему испытывать удовольствие от рисования, фотографирования, написания книг и организации впечатляющих шоу. Я очень тронут его уходом, и я не могу перестать думать, что до самого последнего момента жизни он был погружен в свое самое большое удовольствие: позволял своему воображению взлететь, посвящая себя своей работе”.

Энтони Ваккарелло, работавший с дизайнером в Fendi, сказал: “Карл Лагерфельд был и всегда будет выдающимся человеком культуры и яркого креатива, символом силы, страсти и настоящей иконой для мира моды и его истории”.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Karl Lagerfeld

A post shared by Anthony Vaccarello (@anthonyvaccarello) on

С Карлом попрощались Стелла Маккартни, Оливье Рустен, Риккардо Тиши, Альбер Эльбаз, Клэр Уэйт Келлер, Кайя Гербер, Ким Джонс, Лили-Роуз Депп и многие другие. Карл, нам всем будет тебя не хватать.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

this image alone was enough to make my generation dream...

A post shared by @ virgilabloh on

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

The Godfather. #

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

 

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

FOREVER KARL.

A post shared by JACQUEMUS (@jacquemus) on

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

It was shot by you

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Final embrace

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Total respect Rest in Peace

A post shared by mrkimjones (@mrkimjones) on

Читайте также: Чему нас научил Карл Лагерфельд

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.05.2019
Prada
Шляпа
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).