Битва красок: как два художника «воюют», изобретая новые цвета

Новости
06.07.2017
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Война» между художниками Анишем Капуром и Стюартом Семплом продолжается. Все началось с покупки Капуром прав на эксклюзивное использование Vantablack – «самого черного» цвета в мире, который поглощает 99,96 % света. Другим художникам это не понравилось. Поэтому Стюарт Семпл изобрел «самый розовый» цвет, позволив использовать его всем, кроме своего конкурента. Из-за этого и разгорелось противостояние, на

ПОДЕЛИТЬСЯ

Anish-Kapoor

«Война» между художниками Анишем Капуром и Стюартом Семплом продолжается. Все началось с покупки Капуром прав на эксклюзивное использование Vantablack – «самого черного» цвета в мире, который поглощает 99,96 % света. Другим художникам это не понравилось. Поэтому Стюарт Семпл изобрел «самый розовый» цвет, позволив использовать его всем, кроме своего конкурента. Из-за этого и разгорелось противостояние, на которое Семпл вызвал Капура за монополизацию Vantablack.

Ответ владельца черного цвета не задержался: он выставил в инстаграме фото своего среднего пальца, слегка присыпанного пудрой «самого розового», что еще больше подогрело интерес к арт-битве.

Дальше – больше: последним шагом в этой саге стало изобретение Семплом красок, которые меняют цвет при смене температуры. На этот раз противнику было запрещено не только использовать новинки, но и покупать картины и скульптуры, созданные с их помощью. По словам Семпла, в состав красок входят жидкие кристаллы, которые делают их дороже золота.

Пока что последнее слово за радужной стороной: «Ваш ход, Капур!».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
28.03.2020
Balenciaga
Домашние мюли
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).