Хорошо забытое старое: Gucci, Неделя моды в Милане

Новости
26.02.2015
ТЕКСТ: admin
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Современное – несовременно» — эту цитату Ролана Барта Алессандро Микель сделал слоганом своей первой коллекции для Gucci. По понятным причинам коллекция осень-зима 2015/2016 анонсировалась представителями Дома особенно активно: так, ее главный принт мы увидели где-то за сутки до показа, чуть позже было опубликовано видео того, как сооружался подиум, а трогательные кадры со счастливо улыбающимся Алессандро

ПОДЕЛИТЬСЯ

gucci15

«Современное – несовременно» — эту цитату Ролана Барта Алессандро Микель сделал слоганом своей первой коллекции для Gucci. По понятным причинам коллекция осень-зима 2015/2016 анонсировалась представителями Дома особенно активно: так, ее главный принт мы увидели где-то за сутки до показа, чуть позже было опубликовано видео того, как сооружался подиум, а трогательные кадры со счастливо улыбающимся Алессандро Микелем, наблюдающим за созданием первой своей коллекции, должно быть, растопили даже критические настроения модных обозревателей.

gucci5

Вопросы современности и современников явно очень беспокоили Микеля при работе над коллекцией: вслед за уже упомянутой цитатой Барта он обращался еще и к Джорджо Агамбену, который заметил: «Только те из нас могут считаться по-настоящему современными, кто не совпадает со своим временем, но и не адаптируется с его запросами». Возникает подозрение, что Микеле просто искал себе пути отступления на случай, если коллекция провалится – тогда он мог бы с грустной тоской сказать, что оказался слишком современным для своих современников. Так или иначе, этого делать не пришлось: провала не состоялось. Микель будто шел по мануалу, написанному для него всеми удачными дебютантами от моды: «Как пошить первую коллекцию, успокоиться и начать жить», и сделал все абсолютно верно и правильно. Во избежании направленного гнева от поклонников Джаннини он усовершенствовал и омолодил ее коды, добавив к лаконичным костюмам насыщенных, глубоких цветов маскулинности и дурашливости с помощью меховых манжетов. Вообще меха – посторонитесь, Fendi – стали одной из главных составляющих эстетики новых Gucci, появившись даже на лоферах Horsebeat. Кстати, Gucci угрожает еще одному итальянскому дому: летящие длинные платья, украшенные цветочными принтами, драпировками и плиссировкой определенно могут заставить напрячься Dolce&Gabbana. Алессандро Микель сделал еще один ход, впечатляющий своей рациональностью: воскресил наследие Тома Форда, о котором забыла Джаннини. Полупрозрачные блузы, кожаные юбки, тяжелые шубы – вернулась и преобразилась чувственность, которую Форд вписывал в коды Gucci так долго. В общем, мы очень боимся перехвалить Микеля и ждем следующей его коллекции для закрепления результата, но аналогично удачного дебюта не вспоминается со времен Гескьера.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
19.04.2019
OBERIG твоєї весни
Підвіска із коллекції "Моя земля"
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).