76 женщин отправятся в Антарктиду бороться с гендерным неравенством

Новости
26.06.2017
ТЕКСТ: Настя Калита
ПОДЕЛИТЬСЯ

76 женщин-исследователей собираются посетить Антарктиду в рамках программы Homeward Bound. Целью является  борьба с гендерным неравенством в науке. Будет сформирована команда из тысячи женщин, которые будут доказывать, что могут влиять на науку точно так же, как и мужчины. «Женщины способны привнести свой уникальный подход в исследования, а также целый ряд дополнительных навыков — не только в качестве

ПОДЕЛИТЬСЯ

homeward Bound

76 женщин-исследователей собираются посетить Антарктиду в рамках программы Homeward Bound. Целью является  борьба с гендерным неравенством в науке. Будет сформирована команда из тысячи женщин, которые будут доказывать, что могут влиять на науку точно так же, как и мужчины.

«Женщины способны привнести свой уникальный подход в исследования, а также целый ряд дополнительных навыков — не только в качестве учёных, но и в качестве лидеров», — рассказала организатор программы Джессика Мельбурн-Томас.

Напомним, что ранее экспедиции и работа для женщин в этом районе были запрещены до 1969 года. У Homeward Bound уже был первый подобный проект, который прошел в 2016 году. К Южному полюсу отправились 76 женщин-исследовательниц.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВЕЩЬ ДНЯ
13.02.2018
elenareva
Топ
На сайте доступны аудиозаписи статей, подкасты и рекомендации стилистов в аудио-формате. Такие материалы отмечены соответствующим знаком(слева).